Фунт и “киви” под прицелом фундамента

GBP/USD

Начало текущей торговой пятидневки оказалось довольно бурным в плане роста волатильности. Многие валютные пары за день прошли недельные диапазоны и оказались у важных отметок, пробой которых может запустить смену среднесрочного движения.

Так, фунт/доллар очень близок к тому, чтобы сломить поддержку у 1.3940 и протестировать январские экстремумы в диапазоне 1.3800-1.3740. Вчерашние данные по индексу деловой активности в секторе услуг за январь оказались ниже прогноза, что добавило уверенности продавцам британской валюты. Тем не менее, расслабляться последним не стоит. На этой неделе запланировано заседание Банка Англии и слушание отчета по инфляции.

Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на завтрашнем заседании, но если кто-то из членов комитета проголосует за увеличение ставки, или же будет объявлено о планах по ужесточению кредитно-денежной политики в ближайшем будущем, пара фунт/доллар может быстро вернуться к 42 или даже 43 фигуре.

gbpusddaily

NZD/USD

Важный фундамент ожидает и сырьевые валюты. Как и ожидалось, некоторые пары довольно быстро ушли на коррекцию, но насколько она будет глубокой, предстоит понять в ближайшие дни. Так, nzd/usd в пятницу на дневном таймфрейме сформировала комбинацию «медвежье поглощение». Вчера было получено подтверждение сигнала на продажу, и состоялся уход ниже важной поддержки 0.7300. Но дальнейшее движение пары практически полностью в руках РБНЗ. Завтра в 23.00 по мск будет объявлено решение по базовой процентной ставке, а также будет опубликован доклад по денежно-кредитной политике РБНЗ. Если тон заявления разочарует покупателей «киви», пара может мгновенно оказаться у 0.7200-0.7140. А вот если ослабление гринбек продолжится, ждем еще одного теста 0.7420-0.7400.

nzdusddaily

USD/CAD

Пара usd/cad в последние дни демонстрирует феерическое укрепление. За несколько торговых сессий покупатели сумели уйти выше 25 фигуры, а цена выросла больше чем на 300 пп.

Тем не менее, впереди у долларовых быков важное сопротивление 1.2620-1.2570. Если цена не сумеет уйти выше данных отметок в ближайшие дни, вполне реально ожидать продолжения основного нисходящего тренда.

Из фундамента сегодня ждем данные по индексу деловой активности в Канаде за январь, также в 18.00 по мск будут опубликованы данные по числу открытых вакансий на рынке труда в США.

usdcaddaily

By with No Comments 0 2097