Фунт обновил лоу, евро у 1.1500 | Форекс Блог

Фунт обновил лоу, евро у 1.1500

GBP/USD

Прошлая неделя была богата фундаментом, но особых изменений в общие тенденции на рынке не принесла. Доллар торгуется в знакомых диапазонах, евро тестирует 1.1530, исключением стали фунт и сырьевые валюты. Британская валюта, несмотря на первое повышение базовой процентной ставки в этом году, не сумела оформить разворот, и, протестировав 1.3100, камнем рухнула к 1.2900. Впереди у цены довольно важные отметки 1.2850-1.2800. Закрепление ниже данного диапазона может надолго отбыть охоту к развороту у покупателей. На фунт давит неопределенность по поводу Brexit. Любые новости на данную тему могут как помочь прорвать 1.2800, так устремиться вверх к 1.3300. Важного фундамента из Великобритании до четверга не будет, а в пятницу ждем публикацию ВВП страны за второй квартал.

NZD/USD

Не получается развить восходящее движение и у сырьевых валют. Так, несмотря на довольно неоднозначный отчет по занятости в США, nzd/usd так и не сумела укрепиться выше 0.6850. А на данный момент очень близка к обновлению годового лоу. На месячном таймфрейме у нас разворотная комбинация «пронизывающая свеча». Но без подтверждения, то есть еще одной бычьей свечи, ее рассматривать нельзя. На этой неделе «киви» ждет вердикта от национального регулятора. Ранним утром в четверг состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки. Аналитики не прогнозируют изменения ставки, но участникам рынка важны комментарии чиновников по поводу дальнейшей политики банка.

Технически, если продавцы уйдут ниже 0.6700, это может спровоцировать обвал к 0.6500 или даже 0.6300. Возвращение на рынок покупателей возможно только после уверенного закрепления выше 0.6900.

EUR/USD

Единая европейская валюта, как и фунт предпочитает нисходящее движение. Единое различие в том, что пока покупатели отстояли важные отметки у 1.1500. Хотя исключать обновления минимумов в ближайшие дни также нельзя. Отчет по занятости из США не поддержал доллар, но вместе с тем не дал евро укрепиться. Важного фундамента из еврозоны до конца недели не предвидится, ценообразование пары будет определяться новостями из США.

By with No Comments 0 99