Фунт вступает в борьбу за лидерство

GBP/USD

Фундамент вчерашнего дня вернул утраченные надежды покупателям британской валюты. Публикация данных по ВВП Великобритании за третий квартал показала увеличение показателя к 1,5% против 1,4%. Участники рынка взбодрились после таких данных, что позволило паре gbp/usd почти мгновенно уйти выше 1.3200. Дневной рост пары составил больше 150 пп и сегодня закономерно ожидать небольшого отката перед очередным тестом 1.3280. Ближайшими отметками, где можно ожидать окончания нисходящего отката, выступает диапазон 1.3200-1.3180. В случае, если дневная свеча закроется ниже упомянутых уровней, сценарий восходящего движения отменяется. Важных новостей по британцу до конца недели не предвидится, движение пары в большей степени будет зависеть от фундамента из США. Сегодня в 17.00 по мск ждем данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за сентябрь. А завтра в 15.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП США за второй квартал. Аналитики прогнозируют снижение показателя. Это может поспособствовать очередному северному рывку британца.

gbpusdh4

EUR/USD

Единой европейской валюте сегодня предстоит нелегкое испытание. Европейский центральный банк может вконец решится на сворачивание программы количественного смягчения и объявит о начале сокращения объемов закупки активов. Стоит отметить, что сегодняшнее заседание ЕЦБ самое долгожданное за последних три месяца. Инвесторы ожидают, что Марио Драги сможет перейти от обещаний к конкретным действиям и поделится планами регулятора на ближайшее будущее. Предугадать, как поведет себя пара во время объявления о процентной ставке и пресс-конференции ЕЦБ, невозможно. Но если инвесторы увидят конкретный план действий, а тон выступления Марио Драги будет ястребиным, евро/доллар может мгновенно оказаться у 1.2100-1.2000. В противном случае возможет такой же мгновенный провал к 1.1600-1.1500.

eurusddaily

USD/CAD

Как и ожидалось, Банк Канады на вчерашнем заседании оставил базовую процентную ставку без изменений и заявил, что ему следует «быть осторожным с повышением ставок в будущем». Опасения чиновников позволили паре прорвать сопротивление у 27 фигуры и закрыть день у 1.2800. Стоит отметить, что такое развитие событий было прогнозированным, и если бычий настрой пары сохранится, ожидать отката придется у 1.3100-1.3000.

usdcaddaily

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.