Фунту, евро и луни предстоит важная неделя

GBP/USD

Британская валюта, несмотря на заявления Банка Англии о возможном ужесточении кредитно-денежной политики, не сумела удержаться выше 29 фигуры. Целый ряд негативных публикаций по  макроэкономической статистике подорвал веру инвесторов. Так, индексы деловой активности в производственном и строительном секторах упали. Снизился также аналогичный показатель в сфере услуг и объем производства в обрабатывающей промышленности за май. Стоит отметить, что британец стойко держался при выходе таких данных, но рост новых рабочих мест в США позволил продавцам пары протестировать 1.2870.

Сегодня с утра покупатели предприняли очередную попытку уйти выше 1.2900, но, как видим, безуспешную. В ближайшее время стоит ожидать теста значимых поддержек 1.2800-1.2750. Если данный диапазон устоит, восходящее движение возобновится, а вот уход ниже грозит обвалом к 1.2600-1.2500.

На этой неделе паре предстоит очень много важного фундамента. В среду будут опубликованы данные по заработным платам и безработице, и запланировано выступление Джанет Йелен. Также важных новостей следует ожидать по поводу переговоров Терезы Мэй с представителями ЕС о Brexit.

gbpusddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта  одна их тех, кто продолжает оказывать сопротивление гринбек, невзирая на планы ФРС по ужесточению кредитно-денежной политики и позитивные изменения в американской экономике. Естественно, укрепление евро напрямую связано с намерениями ЕЦБ уменьшить объем вливаний в экономику и поменять вектор текущей кредитно-денежной политики. Пока инвесторы верят  намекам Марио Драги, пара евро/доллар будет консолидироваться у 1.1450-1.1310.

Из еврозоны новостей будет мало, в то же время много фундамента ожидается из-за океана. Завтра в 17.00 ждем данные по открытым вакансиям на рынке труда за май, а в четверг будет опубликован индекс цен производителей за июнь.

eurusddaily

USD/CAD

Эпическое падение пары usd/cad связано с неожиданным решением Банка Канады повысить базовую процентную ставку. Об ужесточении кредитно-денежной политики речь зашла совсем недавно, а уже в среду мы узнаем, действительно ли канадский регулятор решил последовать примеру федрезерва США.

Если ставка будет поднята с 0,50% к 0,75%, пара usd/cad в ближайшее время окажется у 1.2700-1.2500.

usdcadweekly

About Dana Slymak

Занимается торговлей на Форекс с 2011 года. Для анализа использует комбинации японских свечей и собственную уникальную стратегию "Торговый Хаос". Среди других интересов - покер, веб-дизайн.
By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.