Глава ФРС поспособствовал началу коррекционного отката по доллару

USD/JPY

Вечер среды оказался для покупателей гринбек довольно проблематичным. Доллар укреплялся практически весь ноябрь, но вчерашнее выступление Джерома Пауэлла подорвало доверие к американской валюте. Так, глава ФРС резко поменял риторику и заявил, что процентные ставки находятся «немного ниже» нейтрального уровня. Это в корне отличается от того что Пауэлл говорил всего месяц назад. Ведь тогда было заявлено, что политика регулятора «далека от нейтральних ставок».

В итоге участники рынка сделали вывод, что политика ФРС в 2019 году будет менее ястребиной и ожидать системного повышения ставок уже не стоит. Также не на стороне доллара оказался вчерашний фундамент. Так, ВВП за третий квартал оказался ниже прогноза: 3,5% против 3,6%. Упали также продажи нового жилья за октябрь.

После столь насыщенного новостями дня сформировался ряд разворотных комбинаций. Так, пара доллар/иена подарила продавцам гринбек разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме с точкой входа у 113.45. На данный момент цену остановили поддержки у линий аллигатора, но если пара уйдет ниже 113.00, падение может продолжится к 112.40-112.00.

GBP/USD

Британскую валюту продолжает лихорадить в связи с обсуждением сделки по Brexit. Из доклада британского правительства следует, что Brexit без сделки уже в следующем году может привести к падению ВВП Великобритании на 8%, а фунт потеряет четверть стоимости по отношению к американской валюте.

Тем не менее gbp/usd не спешит падать. Пара нашла поддержку чуть выше 1.2700, а покупатели фунта периодически проверяют 1.2800 на прочность. Скорее всего, пока неопределенность по сделке сохраниться, пара останется в диапазоне 1.2720-1.2840.

USD/CAD

Разворотным баром порадовала продавцов и пара usd/cad. Вчера цена не сумела укрепиться выше 33 фигуры и после отката от 1.3360 сформировала разворотный бар с точкой входа у 1.3240. Пока продавцам не удалось взять данный сигнал в отработку, сегодня наблюдаем повторную попытку уйти выше 1.3300. Настойчивость покупателей может поспособствовать обновлению вчерашнего максимума. Но если инициативу перехватят продавцы, стоит ожидать цену у 1.3200-1.3140.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США за октябрь. А завтра в 16.30 по мск будут опубликованы показатели ВВП Канады за сентябрь.

By with No Comments 0 112