Гринбек корректируется в преддверии заседания ФРС

USD/JPY

Прошедшая торговая пятидневка была исключительно позитивной для американской валюты. Почти вся входящая макроэкономическая статистика оказывалась лучше прогноза. Так, объемы заказов на товары длительного пользования выросли к 0,7% вместо 0,5%, а продажи нового жилья в сентябре оказались на уровне 667К против прогноза в 555К. Вдобавок ко всему упало количество заявок по безработице, а ВВП пересчитан в сторону роста. Естественно, такой мегапозитивный фундамент поспособствовал очередному укреплению американской валюты. Но, как видим, не ко всем валютам.

Так, пара usd/jpy в очередной раз отскочила от сопротивления у 114.45. Стоит отметить, что данный уровень сдерживает рост пары еще с апреля текущего года и оба предыдущие отбои заканчивались среднесрочным нисходящим движением величиной больше 400пп. Потому, если покупатели гринбек не наберутся сил в ближайшие дни, стоит быть готовым к тесту 112.00-111.00.

Из  фундамента стоит обратить внимание на публикацию индекса доверия потребителей СВ в 17.00 по мск. Определить дальнейший вектор движения пары поможет заседание ФРС, которое запланировано на вечер среды. Если тон заявление будет ястребиным, вряд ли что удержит пару от прорыва 114 фигуры.

usdjpyweekly

USD/CAD

Для канадского доллара сегодня важный день. Ведь помимо публикации данных по росту ВВП страны, на сегодня запланировано выступление главы Банка Канады Стивена Полоза и его заместителя Кэролин Уилкинс. После феерического падения на прошлой неделе «луни» пробует восстанавливаться, пользуясь ростом нефтяных котировок. Но если данные по росту ВВП за август окажутся ниже прогноза или же тон выступления Стивена будет слишком пессимистичным, канадец растеряет все достижения, а пара usd/cad мгновенно окажется у 1.2900.

usdcaddaily

GBP/USD

Британская валюта продолжает оказывать сопротивление гринбек. Несмотря на падение в конце прошлой недели, пара сумела найти поддержку чуть ниже 1.3100, и на данный момент уверенно держится выше 1.3200. Скорее всего, такому позитиву британец обязан положительными ожиданиями инвесторов от запланированного на четверг заседания Банка Англии. По прогнозам аналитиков на данном заседании ставка будет увеличена к 0,5%. Если ставка выростет, а заявление британского регулятора окажется в пользу ужесточения кредитно-денежной политики, пара gbp/usd с легкостью пробьет 1.3270 и пойдет тестировать сентябрьские максимумы. В противном случае ждем пару у 1.3100.

gbpusdh1

By with No Comments 1

Похожие посты

Пока нет похожих постов.