Гринбек торгуется разнонаправленно после выхода позитивных данных

AUD/USD

Сырьевые валюты продолжают находиться под давлением на этой неделе. Так, пара aud/usd упала ниже 76 фигуры после выхода разочаровывающей статистики по зарплатам и рынку труда.  Индекс изменения средней заработной платы оказался на уровне 0,5%, хотя аналитики прогнозировали рост к 0,7%. Не оправдал ожиданий покупателей «оззи» и показатель изменения уровня занятости за октябрь: 3,7К против прогноза в 17,5К. Естественно, что в сложившихся условиях пара продолжает искать дно на дневном и недельном таймфреймах. В то же время стоит отметить, что очень скоро покупатели встретят довольно важную поддержку у диапазона 0.7540-0.7500. Здесь можно ожидать внутридневного отката, но если макроэкономическая статистика из Австралии не улучшится, нисходящее движение получит продолжение к потенциальным целям у 74 или даже 73 фигуры.

audusdweekly

EUR/USD

Пятидневное укрепление единой европейской валюты было вчера прервано дневным разворотным баром на продажу с точкой входа у 1.1780. Скорее всего, после бурного роста покупатели решили взять перерыв. От того, как будет развиваться ситуация в течение нескольких дней, зависит среднесрочная судьба пары. Если коррекция не затронет 1.1720-1.1700 и цена удержится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, можно будет ожидать повторного подхода к 1.1860. Если же продавцы сумеют развить полноценный нисходящий импульс, ждем теста 1.1600.

Завтра состоятся выступления Марио Драги и президента Бундесбанка Вайндмана.

eurusddaily

USD/CAD

Продолжает цепляться за линии аллигатора и пара usd/cad. Падение цен на нефть вкупе с переговорами по поводу будущего Североамериканской зоны свободной торговли оказывают давление на канадскую валюту. Вместе с тем сложности принятия налоговой реформы в США не позволяют паре уйти выше 1.2800, несмотря на довольно позитивный фундамент из-за океана. Так, объем розничных продаж в октябре оказался на уровне 0,2% против прогноза в 0,1%. А индекс цен производителей, опубликованный во вторник, увеличился к 0,4% против 0,1%.

Плюсом для покупателей есть то, что несмотря на внутри дневные колебания пара уверенно держится выше 1.2700. Сегодня ждем данные по индексу деловой активности от ФБР Филадельфии за ноябрь. А завтра будет опубликован индекс потребительских цен в Канаде за октябрь.

Фундамент довольно важный, что может поспособствовать выходу из 1.2780-1.2700.

usdcaddaily

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.