Гринбек укрепляется в ожидании Non Farm

USD/JPY

Входящая макроэкономическая статистика из США хотя и была разнонаправленной, но сумела вдохновить быков по доллару на очередные достижения. Предварительные данные по занятости от ADR оказались хуже прогноза, но зато порадовали другие показатели. Индекс деловой активности в сфере услуг за июнь вырос к 54,2 против 53,0. Рост продемонстрировал также аналогичный показатель в непроизводственном секторе: 57,4 против 56,5.  Такие данные привели к тому, что пара usd/jpy не только удержалась выше 113 фигуры, но и замахнулась на 114.00. Судя по всему, покупатели гринбек ожидают выхода позитивного отчета по занятости и готовятся к тесту майского максимума у 114.40. Такой вариант развития событий вполне реален, только прирост новых рабочих мест должен быть не менее 200К, а рост зарплат не хуже позитивного прогноза.

Если же отчет по занятости разочарует долларовых быков,  искать поддержку нужно будет гораздо ниже 113.00.

usdjpydaily07

USD/CAD

Удалось удержаться выше значимых уровней и паре доллар/луни. Уже около недели пара томится в диапазоне 1.3020-1.2920, что, в принципе, неудивительно после столь стремительного падения последних недель. В то же время закрытие сегодняшнего дня и собственно недели может подарить хорошие шансы быкам по паре для начала восстановительного движения. При выходе позитивного фундамента для доллара и уверенном уходе выше 1.3000 на недельном таймфрейме получится хороший сигнал для входа в покупки с конечными целями 1.3300-1.3200.

В то же время продолжение флетового движения и уход ниже 1.2900 ознаменуют продолжение нисходящего тренда к целевому диапазону 1.2800-1.2700.

Фундамент по паре сегодня меганасыщенный. Ведь помимо выхода Non Farm, сегодня в 15.30 по мск выйдут данные по изменению занятости в Канаде, а в 17.00 по мск будет опубликован индекс деловой активности страны за июнь.

usdcadh407

USD/RUB

Нефть продолжает падать, а рубль продолжает слабеть. Пара usd/rub уверено нацелилась на тест 62 фигуры, и вряд ли что-то остановит покупателей гринбек на этом пути. Добыча «черного золота» в США выросла, а ограничения, наложенные ОПЕК, пока не преграда для нисходящего тренда по нефти.

Влиять на ценообразование пары могут также новости по саммиту “большой двадцатки”, который проходит на данный момент в Гамбурге.

usdrubweekly

About Dana Slymak

Занимается торговлей на Форекс с 2011 года. Для анализа использует комбинации японских свечей и собственную уникальную стратегию "Торговый Хаос". Среди других интересов - покер, веб-дизайн.
By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.