Гринбек все сложнее удерживать лидерство

USD/JPY

Начало ноября выдалось для американской валюты не совсем радужным. Пятничный отчет о занятости порадовал ростом новых рабочих мест, но его полностью нивелировало падение показателя средней заработной платы. Продвижение налоговой реформы идет довольно непросто, ведется борьба за каждый важный пункт.

Важного фундамента на этой неделе не запланировано, потому доллар обречен на флетовое движение, потому как силы у покупателей временно иссякли. В таких условиях usd/jpy застряла в узком диапазоне 114.20-113.40. На данный момент наблюдаем попытку протестировать нижнюю границу установленного коридора. Если продавцы сумеют уйти ниже 113.40, можно ожидать падения к 113.00-112.70. Более глубокое снижение с уходом ниже линий аллигатора будет означать начало среднесрочного нисходящего тренда.

usdjpydaily

GBP/USD

Британская валюта помалу приходит в себя после обвала на прошлой неделе. Осторожность чиновников Банка Англии сыграло злую шутку с покупателями британца. Ставка впервые за много лет была повышена, но пара gbp/usd потеряла свыше 200 пп. На данный момент основными драйверами ценообразования пары выступают входящие новости по переговорам между властями Британии и ЕС по поводу Brexit. Камнем преткновения для переговорщиков стали права граждан ЕС, оставшихся в Великобритании. Пока чиновники работают над условиями выхода, пара готовится в очередной раз протестировать 1.3170. А при благоприятной политической и фундаментальной обстановке вполне возможен тест диапазона 1.3250-1.3200.

Из фундамента сегодня в 16.00 по мск ожидаем публикацию оценки данных роста ВВП от NIESR, а завтра в 12.30 по мск выйдут данные по объему производства в обрабатывающей промышленности за сентябрь.

gbpusddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта медленно сползала в пропасть в начале текущей торговой пятидневки. Но уже во вторник покупатели сумели найти поддержку у 1.1550 и попытались в очередной раз протестировать 1.1600. На старших таймфреймах разворотных комбинаций нет, потому скорее всего выход из флета будет вниз к 1.1500-1.1400. Рассматривать восходящее движение можно будет после уверенного закрепления выше 1.1630. Из важного фундамента стоит обратить внимание на сегодняшние выступления членов ЕЦБ Вайдмана и Лаутеншлегера.

eurusddaily

By with No Comments 2

Похожие посты

Пока нет похожих постов.