Иена и евро в ловушке, фунт в аутсайдерах

EUR/USD

Начало текущей пятидневки ознаменовалось очередным обновлением минимумов по евро/доллару. Пара отрабатывает медвежий сценарий, который мы рассматривали 15 мая, но при этом успевает расставлять ловушки для продавцов. Так, вчера на дневном таймфрейме был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1795. Если “евробыки” сумеют взять этот сигнал в отработку, можно ожидать коррекционного роста к ближайшим линиям аллигатора. А это диапазон 1.2000-1.1900.

В то же время при покупках евро/доллара стоит учитывать политическую напряженность в Италии. Ходят слухи о том, что новоизбранное итальянское правительство собирается наращивать расходы, не особо считаясь с обязательствами в пределах еврозоны. Также руководство страны рассматривает возможность выпуска краткосрочных кредитных нот, которая может привести к резкому увеличению долговой нагрузки Италии. Естественно, такие действия вызывают осуждение других стран-участниц Евросоюза и дестабилизируют ситуацию в целом.

Из фундамента завтра ожидаем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Германии за май.

eurusddaily22

USD/JPY

Как и предполагалось, диапазон 111.70-111.00 оказал сопротивление мощному напору долларовых быков по паре usd/jpy. Пара отскочила от линий аллигатора на месячном таймфрейме, тем самым сформировав разворотный бар на дневном таймфрейме с точкой входа у 110.80. Если продавцы сумеют взять данный сигнал в отработку, стоит ожидать коррекционного снижения пары к 110.00-109.00.

Сегодня важного фундамента по доллару не будет, а завтра в 17.00 по мск ждем публикацию данных по продажам нового жилья за апрель. Также завтра вечером будут опубликованы протоколы последнего заседания ФОМС. Если документ окажет поддержку гринбек, можно ожидать пробоя 111.40 и продолжения восходящего движения к 112.00-113.00.

usdjpydaily

GBP/USD

Сегодняшнее выступление Марка Карни приободрило покупателей британца и возможно gbp/usd удастся прервать затянувшееся нисходящее движения. В противном случае фунт останется главным аутсайдером мая текущего года среди основных валют. Помимо сегодняшнего выступления главы Банка Англии, сегодня ждем отчет по инфляции, а завтра будет опубликован индекс потребительских цен за апрель. Ближайшая поддержка для цены расположена у 1.3400. А вот уход выше 1.3600 ознаменует среднесрочную победу быков по фунту.

gbpusdh422

By with No Comments 0 268