Иена и золото теряют привлекательность для инвесторов

USD/JPY

Текущая пятидневка поспособствовала выбиванию из гонки за лидерство таких «тяжеловесов», как драгоценные металлы и японская иена. Так, еще в понедельник пара usd/jpy была катастрофически близко к провалу ниже 111 фигуры и продолжению нисходящей коррекции, а сегодня вполне реально ожидать обновления октябрьского максимума. Краткосрочный откат возможен к 112.80-112.50, а вот уход выше 113.40 будет означать продолжение восходящего тренда с первичными целями у 114 фигуры.

Сегодняшний фундамент богат новостями по гринбек. Итак, в 15.30 по мск ждем индекс деловой активности от ФБР Филадельфии за октябрь, также в это время выйдут данные по безработице за последних четыре недели.

usdjpyh4

XAU/USD

Протестировав значимый уровень 1300.00, золото немного сбавило восходящий темп, чем мгновенно воспользовались продавцы пары. От 1301.80 был сформирован разворотный бар на продажу по таймфрейму н4, реализация которого позволила цене провалиться под линии аллигатора. Осциллятор АО красного цвета и ниже нуля, что дополнительно свидетельствует о продолжении нисходящего движения. На данный момент сформирован фрактал у 1276.00, у которого можно выставить дополнительный ордер на продажу. Ближайшей целью для нисходящего движения выступает диапазон 1270.00-1265.00.

В то же время, при продажах золота следует учитывать тот факт, что в случае обострения кризиса между США и Северной Кореей данный актив опять будет востребован инвесторами.

goldh4

EUR/USD

Единая европейская валюта стойко держится за поддержку чуть выше 1.1720. Нисходящий движение, которое мы наблюдали в начале текущей торговой пятидневки, помалу затухает и вполне вероятно, что в ближайшие дни мы увидим очередной подход к 1.1900.

С поправкой в 8 пп на дневном таймфрейме вчера образовалась комбинация «бычий пинцет», которая может поспособствовать продолжению восходящего движения от 5 октября. Важных новостей по евро до конца недели не предвидится. А вот по гринбек, помимо публикации сегодняшнего индекса деловой активности, завтра выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья.

Но с учетом того, что на следующей неделе запланировано заседание ЕЦБ, вполне вероятно, что в ближайшие дни нас ожидает узкий флетовый коридор по eur/usd.

eurusddaily

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.