Как работает партнёрская программа на Форекс?

Откуда берётся реферальный доход?

Партнёрские программы на Форекс базируются на тех же принципах, что и традиционный аффилированный маркетинг. Задача участника такой программы (партнёра) – привлечение новых клиентов в определённую брокерскую компанию. За каждого такого человека партнёр получает комиссионное вознаграждение, но здесь есть свои нюансы, которые необходимо рассмотреть более детально.

Связующее звено между новым клиентом и маркетологом, работающим по партнёрской программе, называется реферальной ссылкой. Этот инструмент закрепляет человека, кликнувшего на эту ссылку, за человеком, который её предоставил. Переход по данной ссылке приведёт потенциального клиента на сайт компании (форма регистрации), учредившей данную программу. Однако одного только перехода мало для начисления комиссионных партнёру. Новоприбывший клиент должен быть активным. Другими словами, он должен не только зарегистрироваться, но и проводить торговые сделки, поскольку комиссионные начисляются именно со средств клиента. Этот принцип лежит в основе всех типов реферальных доходов. Именно из инвестиций клиентов формируется доход как брокерских компаний, так и их партнёров. ДЦ получают с каждой сделки своих клиентов определённую комиссию, часть из которой идёт партнёрам, привлекшим данных пользователей. Эта схема лежит в основе практически всех партнёрских программ Форекс. Допускаются небольшие вариации, но все они работают по одному и тому же принципу.

Партнерская программа Форекс

Итак, партнёрские программы работают по следующей схеме:

  • маркетолог становится партнёром определённой брокерской компании (прохождение соответствующей процедуры регистрации);
  • компания предоставляет партнёру реферальную ссылку (баннеры, промо-тексты и т. п.);
  • партнёр использует данные инструменты при продвижении услуг брокера;
  • пользователь, кликнувший на реферальную ссылку, закрепляется за человеком, разместившим её;
  • пользователь регистрируется на сайте брокера (становится его клиентом), открывает счёт, пополняет депозит и начинает торговать;
  • брокер получает от каждой сделки своего клиента доход, часть из которого уходит на оплату услуг партнёра.

Если целью партнёрской программы является не привлечение новых трейдеров, а привлечение инвесторов к ПАММ-счетам, то вознаграждение партнёру выплачивается из дохода управляющего конкретного ПАММ-счёта. В обоих случаях могут быть предусмотрены и одноразовые выплаты. Таких условий лучше избегать, ибо, как показывает практика, регулярные комиссионные со временем дают больше дохода. В случае с ПАММ-счетами может применяться схема «одноразовое вознаграждение + комиссионные». Это наиболее целесообразный вариант. Еще один значимый момент: если результативность привлечённого трейдера на зарплате партнёра практически не сказывается (комиссия взимается как с прибыльных, так и с убыточных сделок), то результативность управляющего, к которому были привлечены инвесторы, очень важна. Чем больше его доход, тем больше денег получает партнёр.

В некоторых случаях маркетологи, работающие по партнёркам, могут привлекать не только новых инвесторов, но и новых партнёров. Такая возможность называется многоуровневым маркетингом. В данном случае человек, привлёкший новых партнёров, получает доход и от их клиентов тоже. Это позволяет строить целые многоуровневые сети, состоящие из партнёров и инвесторов. Организатор большой сети может безбедно существовать на комиссионные, поступающие со всех нижних уровней.

Партнёрские программы на рынке Forex привлекают не только своей прибыльностью, но и чрезвычайно выгодными условиями. Так, партнёром брокера может стать как компания, так и частное лицо. Практически вся работа ведётся в сети Internet. Нет нужды набирать персонал и платить аренду за офис. Большое количество партнёрок делает их конкурентоспособным товаром: маркетологи могут анализировать условия программ, выбирая для работы наиболее целесообразные. Процедура регистрации проста, понятна и занимает мало времени. Для построения партнёрской сети не нужны собственные инвестиции, хотя их наличие и может ускорить процесс.

Читайте об условиях партнёрской программы FXOpen и вознаграждении для партнёров на сайте fxopenpartners.ru.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 7533