Каковы Причины Проскальзывания? Проскальзывание Форекс

Проскальзывание и рыночное исполнение (в отличие от мгновенного исполнения) являются неотъемлемыми составляющими торговли на ECN/STP.

В отличие от системы dealing desk, при которой брокер выступает в качестве второй стороны торговой сделки, а ликвидность является виртуальной, пул ликвидности на ECN (в данном случае FXOpen ECN) состоит из комбинированного показателя от поставщиков ликвидности и клиентов, которые также принимают участие в определении цен. Следовательно, объем ликвидных средств по каждой цене ограничен, а значит мы не выступаем в качестве противоположной стороны торговой сделки.

slippage1

Биржевые сессии/события

  • Ликвидность во время выхода значимых новостей

Как правило, во время публикации важных новостных данных ликвидность значительно падает, а спреды расширяются. Это вызвано тем, что в это время многие банки и финансовые учреждения, которые выступают в качетсве поставщиков ликвидности, покидают рынок, чтобы обезопасить себя от резких изменений и возможных убытков.

Иногда это может приводить к разрыву в уровнях цен, особенно в период значительных изменений в динамике рынка. Ценовая разница, как правило, отображается на графиках.

Нас часто спрашивают, почему мы не ликвидируем ценовой разрыв самостоятельно. В системе FXOpen ECN ликвидность формируется исключительно поставщиками ликвидности и клиентами, мы сами не определяем цены.

  • Ликвидность во время ролловера

В течение первых минут после ролловера ликвидность, как правило, ниже, чем обычно. Это связано с тем, что многие поставщики ликвидности не определяют цены всех или некоторых валютных пар в течение первых 5-10 минут после ролловера. Таким образом, вероятность возникновения проскальзывания в это время повышается.

  • Часы биржевой сессии

Пожалуйста, обратите внимание, что вероятность проскальзываения также существует и в часы биржевой сессии в отсутствии важных новостных сообщений и резкой динамики рынка. Проскальзывание является неотъемлемой частью торговли на ECN в условиях ограниченной ликвидности, особенно для экзотических валютных пар и менее распространённых торговых инструментов.

Типы ордеров:

  •  Ордера по рыночной цене

Рыночные ордера исполняются по лучшей на рынке цене. Таким образом, рыночный ордер может быть исполнен по достижении назначенной цены (без проскальзывания), по менее выгодной цене (отрицательное проскальзывание) или по более выгодной цене (положительное проскальзывание).

Для того чтобы предотвратить исполнение рынкочных ордеров по наименее выгодным ценам,

FXOpen ввел механизм контроля за проскальзыванием. Он встроен в наш агрегатор для автоматической отмены ордера при достижении максимального порога проскальзывания. Наши специалисты определяют значения максимального порога проскальзывания индивидуально для каждой валютной пары на основании рыночной конъюнктуры.

Клиенты, использующие платформу MT4, получают уведомление “Cancelled by dealer”. Обратите внимание, что MT4 генерирует данный комментарий автоматически, и он не указывает на участие какого-либо лица в исполнении торговой сделки.

  • Лимитные ордера

Лимитные ордера исполненяются по достижении назначенной цены (без проскальзывания), по более выгодной цене (положительное проскальзывание) или не исполненяются совсем.

Как только ордер устанавливается, мы направляем его поставщикам ликвидности по цене с маркапом. Это позволяет избежать отрицательного проскальзывания и гарантирует положительное.

  • Стоп-лосс и стоп-аут ордера

Установленные ордера стоп-лосс и стоп-аут исполняются при достижении лучшей цены.

Часто происходит так, что стоп-лосс и особенно стоп-аут устанавливаются в периоды высокой волатильности, когда ликвидность снижается и формируется разрыв в уровнях цен. Все ордера обрабатываются в порядке очередности. Первым в очереди будет ордер, чей стоп-лосс был назначен раньше.

Если у вас возникают вопросы, касающиеся исполнения конкретного ордера, или если вы считаете, что у вас есть основания потребовать денежную компенсацию, свяжитесь с нами в течение ближайших 24 часов. Как правило, мы можем потребовать от поставщиков ликвидности внесения изменений в торговые сделки (если на это имеются основания) в течение 48 часов. Поэтому если вы связываетесь с нами спустя более чем 24 часа после открытия/ закрытия позиции, мы сможем только предоставить вам дополнительную информацию.

Пожалуйста, имейте это в виду.

 

By with No Comments 0 6262