Криптовалюты Bitcoin и Litecoin падают

С момента нашего последнего обзора BTC и LTC продолжают терять позиции. Биткойн на данный момент котируется по $7 529. Для сравнения: цена в прошлый вторник составляла $8 290 за монету. Лайткоин же находится у отметки $119 против $133 десять дней назад.

Цена биткойна упала на 10%

Цены на биткойн снизились на 10 процентов. Основной объем падения пришелся на 23 мая, когда цена снизилась с $8 102 до $7 580 за монету. С тех пор пара BTC/USD в основном находится во флете.

btcusddaily-may22-copy

В то время как импульс к снижению немного ослаб, общая тенденция к снижению остается в действии. Чтобы ее завершить, быкам нужно подтолкнуть цены выше локального максимума $8 590. Для начала нового восходящего тренда необходим пробой уровня $9 100. Выше находится сильный уровень сопротивления у круглой фигуры $10 000. Здесь же завершилось последнее крупное ралли (у отметки $9 987). Пробой выше $10 000 может привести к большему росту цен.

В нижней части графика располагается большая зона поддержки: от минимума этой недели $7 046 до минимума апреля $6 420. Выход за пределы этой зоны поддержки может стать достаточным импульсом для падения к годовому минимуму $5 980. На недельных таймфреймах пара BTC/USD зажата в диапазоне. На месячных графиках картина все еще выглядит по-бычьи. Однако, как мы уже упоминали ранее, для смены направления тренда необходимо достаточно много времени.

Падение курса LTC продолжается

Как и BTC, лайткоин также значительно снизился с прошлого вторника. Альткоин подешевел на 14 долларов (10 процентов). Сейчас цена находится у отметки $119,78.

ltcusddaily-may31-copy

Несмотря на то, что за последние несколько дней мы не наблюдали значительных ценовых движений, направление тренда не изменилось. Чтобы это произошло, необходим пробой локального максимума $140,62. Для начала нового восходящего тренда необходим пробой отметки $160.

В нижней части графика находится большая зона сильной поддержки в диапазоне от минимума $109,28, который был достигнут во вторник, до минимума 2018 года $105,55. Следует обратить внимание на то, что данная ситуация очень схожа с тем, что сейчас происходит с парой BTC/USD. Обе криптовалюты находятся у верхних границ зоны поддержки, пробой которых приведет к усиленному падению цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD все еще в восходящем тренде.

Торговля биткоинами на Форексе на Крипто-счетах FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.