Курс Биткойна обвалился, Лайткоин падает следом

Вчера биткойн предпринял еще одну попытку пробоя для завершения текущего нисходящего тренда. Попытка не увенчалась успехом, и монета продолжила падение с достигнутых уровней на 346 долларов. Litecoin последовал вниз за старшим братом. Снижение составило 6 процентов на момент написания данного обзора.

Биткойн рухнул с максимумов

Вчера главная криптовалюта достигла максимума $6 806, всего на 34 доллара ниже предыдущего максимума $6 840. Как уже упоминалось в нашем предыдущем обзоре, для завершения нисходящего тренда нужен пробой вверх этого уровня. Поскольку этого не произошло, пара BTC/USD остается в нисходящем тренде на дневных таймфреймах.

btcusddaily-july10-copy

Отметка $6 840 остается важным локальным максимумом. Его пробой не только завершил бы нисходящий тренд, но и стал бы началом нового восходящего. На данный момент BTC котируются по цене в $6 361.

Ниже располагается поддержка на уровне годового минимума $5 766. Более сильный уровень – круглая фигура $5 000. Помимо того, что отметка является основной круглой фигурой, в прошлом году она также была значимым локальным максимумом, который сдерживал рост цен на протяжении месяца. Маловероятно, что эта поддержка будет пробита с первой попытки. В случае пробоя $5 000 падение цен может усилиться.

В верхней части графика – сильный уровень сопротивления $6 840, за которым следует более слабое сопротивление на уровне предыдущего локального минимума $7 046. Сопротивление выше можно найти на уровне локального максимума $7 775. Далее следуют еще два уровня: $8 590 и $8 880. Круглая фигура $10 000 – еще один значимый уровень сопротивления. Пробой выше может привести к дальнейшему росту цен. На долгосрочных графиках все без изменений: на недельных – нисходящий тренд, на месячных – бычий.

Litecoin следует вниз за BTC

Как и большая часть криптовалютного рынка, лайткоин последовал вниз за биткойном. Альткоин в данный момент торгуется на уровне $75,56. Снижение за сегодняшний день составило $5,44.

ltcusddaily-july10-copy

Несмотря на падение, пара LTC/USD остается в диапазоне, как видно на графике выше. Для начала нового восходящего или нисходящего тренда, нужен пробой выше $101,49 или ниже $72,50 соответственно. Учитывая текущую ситуацию, более вероятен пробой нижней границы. Ниже уровня $72,50 располагается следующий важный уровень поддержки – $50, за которым следует максимум 2013 года $48,40. Чистый пробой этого уровня может привести к усиленному падению цен. Это не означает, что “путь свободен” для коротких позиций в диапазоне между $72,50 и $50, так как есть вероятность появления определенной поддержки в этом 30-процентном разрыве.

Выше уровня $101,49, который являлся минимумом 2018 года на протяжении 5 месяцев до июньского пробоя, можно наблюдать сильное сопротивление в диапазоне $105 – $109. Выход за пределы этой зоны может привести к усиленному росту цен. На долгосрочных недельных таймфреймах litecoin в медвежьем тренде, на месячных – в бычьем.

Торговля биткоинами на форексе на Крипто-счетах FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 1 408