Курс биткойна почти обездвижен уже третью неделю

Стоимость биткойна все еще колеблется в пределах диапазона. На данный момент монета котируется по цене $6 472.

Биткойн застрял в диапазоне

Как уже было упомянуто выше, биткойн все еще колеблется в пределах диапазона на протяжении 23 дней. Верхняя его граница находится у отметки $6 825, а нижняя – у $6 116.

На графике выше этот диапазон обозначен оранжевой областью. На дневном таймфрейме не будет четкой тенденции до тех пор, пока цена окончательно не пробьет его верхнюю либо нижнюю границу. Обстановка на новостном фронте такая же спокойная, как и ценовое движение.

Слабую поддержку по пути вниз можно встретить у круглой фигуры $6 000, за которой следует последний локальный минимум $5 883. Более сильный уровень расположен у годового минимума $5 790.

Тройное дно пары BTC/USD расположено в области $5 700 – 6 000. В этом году мы наблюдали уже три ценовых отскока: в феврале, июне и августе. Выход за пределы этой области может остановить многих участников рынка и, таким образом, вскоре привести к тесту круглой фигуры $5 000. Также нет изменений и на долгосрочных таймфреймах. На недельных у BTC прослеживается слегка медвежий уклон, на месячных – бычий.

Litecoin вернулся во флет

После значительного отскока Litecoin завершил нисходящий тренд и сейчас вновь торгуется в диапазоне. На момент написания данного обзора альткоин торгуется по цене $57,19. Для начала нового восходящего тренда необходим пробой отметки $65,16. Движение ниже годового минимума $47,03 возобновит нисходящий тренд. На рынке альткоинов многое зависит от того, что происходит со “старшим братом”, поэтому обязательно стоит следить за динамикой цен на биткойн.

Слабую поддержку по пути вниз можно встретить на уровне $53,09, за которым следует круглая фигура $50. Предполагается, что область у отметки $50 станет основным полем боя между медведями и быками. Абсолютный максимум 2013 года пары LTC/USD составил $48,40. Этот уровень был пробит лишь в прошлом году. Годовой минимум $47,03 является еще одним значимым уровнем. Его чистый пробой вниз может привести к дальнейшему падению цен на LTC.

В верхней части графика располагается сопротивление на уровне $65,16, за которым следуют отметки $69,34 и $72,50. На долгосрочных недельных таймфреймах Litecoin находится на медвежьем рынке, а на месячных – во флете.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 112