Курс Биткойна упал на фоне запрета криптовалютных бирж в Китае

Цены на биткойн упали после полуофициального и основанного на слухах запрета на криптовалютные биржи в Китае. Это также оказало сильное влияние на Эфириум и Dash, которые упали к доллару США (хотя по отношению к BTC эти валюты находятся во флэте). Из-за большого влияния этой новости на рынок криптовалют, в этом обзоре мы рассмотрим BTC вместо Dash.

Цены на биткойн рухнули после новости о запрете криптовалютных бирж в Китае

За последние несколько дней цены на Bitcoin резко упали из-за медленно распространяющихся слухов о запрете криптобирж в Китае. Первой объявила о закрытии популярная китайская внебиржевая торговая площадка Bitkan. Затем о закрытии объявила BTC China – одна из трех крупнейших китайских бирж. И, наконец, сегодня OKEX, фьючерсная платформа под управлением OKCoin, объявила, что их новые фьючерсы будут основываться на 100% ценовом индексе в долларах США, а не на предыдущем соотношении 50/50 CNY/USD. Небольшая торговая платформа VIABTC также сообщила о своем закрытии.

btcusddaily-sep14-copy-copy

Пока регулирующие органы не сделали официальных заявлений, сейчас складывается впечатление, что все криптообменные биржи в стране будут вынуждены закрыться. На данный момент неясно, насколько далеко все зайдет. Первоначальные отчеты WSJ и Caixin предполагали, что внебиржевая торговля не будет затронута, но после закрытия Bitkan этот вид деятельности также остается под вопросом.

Цены на BTC сегодня упали до минимума в $3 051: за три дня падение превысило 26% и составило 38% с момента достижения абсолютного максимума в $4 960. Как отмечалось в нашей предыдущей статье, пробой уровня 3 930 долларов открыл ворота для медвежьего рынка BTC/USD. Сильную поддержку по пути вниз можно найти на уровне круглой фигуры в $3 000, за которой следуют более слабые уровни: $2 892, $2 597 и $2 500. На недельных и месячных графиках биткойн все еще находится в восходящем тренде.

Новость о запрете не затронула пару ETH/BTC

ETH, как и BTC, резко сократились против доллара США. Однако относительно друг друга было небольшое изменение цены. На момент написания данного обзора Эфириум котируется по цене в 0.06928 BTC, что на 3 процента меньше, чем на прошлой неделе.

ethbtcdaily-sep14-copy-copy

В нижней части графика медведям интересен уровень 0.06630 ВТС. Пробой ниже в данном случае может стать началом нового нисходящего тренда. С другой стороны находится потенциальный уровень 0.085, пробой вверх которого может привести к ценовому ралли. На недельных графиках ETH/BTC зажата в пределах диапазона, но на месячных графиках пара все еще выглядят по-бычьи.

Торговля биткоинами на бирже с брокером FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 1 2306