Курс евро подскочил после сообщения итальянской газеты

EUR/USD

Курс евро упал вчера до 1.1505, самого низкого уровня за шесть недель. Единая европейская валюта оказалась под дополнительным давлением после того, как глава бюджетного комитета итальянского парламента заявил, что финансовые проблемы будут решены, если страна вернётся к национальной валюте. Политические события в Италии попали в фокус рынка после того, как правящие партии предложили бюджет с более высоким, чем ожидалось, целевым показателем дефицита, усугубляя напряженность в отношениях с другими лидерами Еврозоны и беспокоя инвесторов. Сегодня на азиатской сессии курс евро подскочил сразу на 50 пунктов после публикации в итальянской газете. Издание «Corriere della Sera» утверждает, что правительство поддалось давлению ЕС и приведёт дефицит в норму до 2021 года. Сейчас евро торгуется около 1.1580, не сумев преодолеть сопротивление в районе 1.1600. Однако вряд ли можно рассчитывать на устойчивое восстановление пары, так как европейская валюта зависит не только от итальянского кризиса.

По вчерашнему минимуму сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда снижение может продолжиться.

GBP/USD

Британский фунт продолжил падение во вторник, проверив свой самый низкий показатель за три недели 1.2940. Пара GBP/USD, которая в последнее время находилась под давлением из-за неопределённостей Brexit, упала после слабых данных по строительному сектору. Однако сегодня котировки вернулись в район 1.3000. Положение фунта остаётся неустойчивым из-за продолжающейся конференции Консервативной партии. Согласно некоторым сообщениям, премьер-министр Тереза Мэй может предложить план по привязке Великобритании к европейским таможенным правилам в отношении товаров после завершения переходного периода в декабре 2020 года. Переговоры Brexit также могут прийти к ещё одному крупному прорыву. Великобритания готова принять требования о том, чтобы товары, поступающие в Северную Ирландию, соответствовали европейским стандартам, с возможными проверками в Ирландском море.

По минимуму вчерашнего дня сформировался новый нисходящий канал. При благоприятных условиях фунт может вернуться к уровням около 1.31.

USD/RUB

Рубль продолжает плавно укрепляться. Вчера пара USD/RUB опускалась до уровня чуть выше 65 рублей и колебалась в течение дня в диапазоне 65-65.50. Цена нефти Брент поднялась до 85 долларов и держится около этого уровня. Эта цифра в два раза превышает плановые показатели российского бюджета. Угроза санкций на этом фоне теряет свою актуальность. Даже угрозы морской блокады и военного удара не смогли ослабить рубль. Нефть может ещё подорожать до 90 долларов, поэтому опасаться падения рубля не стоит. Сегодня торги открылись около 65.30 и скорее всего продолжится движение в диапазоне 65-66 рублей за доллар.

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

By with No Comments 0 382