Курс евро продолжает рост после отскока от минимума года

EUR/USD

Курс евро к доллару растёт третий день подряд после отскока от минимума июня 2017 года на 1.1300. Недавнее позитивное развитие в ходе американо-китайской торговой войны ослабило глобальное неприятие риска и вызвало закрытие продаж доллара в четверг. В дополнение к этому, экономические данные США вышли хуже ожиданий. Объёмы строительства и индекс производства в Филадельфии оказали понижательное давление на доллар. Пара EUR/USD вчера достигала 1.14, а сегодня пытается пробиться выше этого уровня. Курс евро поддержала статистика по торговому балансу Еврозоны в июне, который составил 24 миллиарда евро. Сегодня ожидается публикация предварительного индекса потребительских настроений, который может дать краткосрочный импульс на ранней американской сессии в последний торговый день недели.

Граница нисходящего канала была преодолена и по максимумам двух дней формируется новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы, но для развития движения вверх потребуется пробить уровень сопротивления на 1.1400.

GBP/USD

Движение пары GBP/USD остаётся ограниченным сегодня, несмотря на то, что доллара падает по всему рынку, так как инвесторы сосредоточены на процедурах Brexit в последний торговый день недели, когда сценарий выхода из Евросоюза без соглашения становится всё вероятнее с каждым днем. Хотя фунт и отскочил от минимума на 1.2660, котировки находятся в опасной зоне около 1.2700. Участники рынка следят за событиями в парламенте,  который может привести Великобританию к жесткому решению, если премьер-министр Тереза ​​Май не сможет обеспечить приемлемую сделку с европейскими лидерами на переговорах в этом месяце. Хотя ситуация в экономике Великобритании достаточно позитивна, умеренные темпы роста и инфляции вряд ли смогут создать условия для неожиданного восстановления фунта.

Понижательная тенденция сохраняется, но нисходящий канал немного изменил конфигурацию. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, но рост ограничен сильным сопротивлением на уровне 1.2750.

USD/JPY

Вчера доллар США пытался усилиться против японской иены, но отступил после приближения к уровню 111 иен. Сегодня попытка повторилась, но вскоре доллар опять начал падать. Уже вторую неделю пара USD/JPY движется в относительно узком диапазоне с верхним пределом 111.50 и нижним 110 иен. Нижняя граница диапазона может отодвинуться до 109 иен, но это можно рассматривать как дно, где обязательно найдутся покупатели. Трейдеры всегда готовы к ралли, учитывая разницу монетарных политик США и Японии. Банк Японии находится в нескольких шагах от возможности ужесточить денежно-кредитную политику, в то время как Федеральный резерв, как известно, рассматривает повышение ставок как минимум дважды, если не три раза в течение следующего года.

По минимумам двух дней сформировался нисходящий канал. Цена находится посредине канала и стремится к его нижней границе.

By with No Comments 0 117