Курс рубля растёт, евродоллар упал до новых минимумов

USD/RUB

После резкого удешевления в начале недели российский рубль постепенно возвращает свои позиции. Когда был опубликован законопроект о новых санкциях США, доллар подорожал против рубля до 68,5. Ситуация усугублялась тем, что Турция, крупнейший  торговый партнёр России, пострадала от действий США, а турецкая лира потеряла две пятых своей стоимости. ЦБ России принял меры, приостановив покупку валюты за рубли, а турецкий кризис пошёл на убыль. В результате российская валюта прибавляет в стоимости. Вчера рынок открылся курсом 66.70 против 68.10 цены закрытия понедельника. Сегодня рубль торгуется около 66.40, продолжая усиливаться, чему способствуют рост цен на нефть и восстановление курса турецкой валюты.

Нижняя граница прежнего восходящего канала была пробита ценой открытия вчерашнего дня. Сейчас формируется новый нисходящий канал. Верхняя граница пока точно не определена. На пути дальнейшего снижения пары USD/RUB стоит зона поддержки 66.25-66.30.

EUR/USD

Курс евро к доллару вчера упал до нового минимума на 1.1330, а сегодня вновь опустился  до 1.1315 и движется в узком диапазоне около этого уровня. Евро продолжал бороться с влиянием ситуации в Турции, так как есть опасения, что европейские банки, особенно во Франции и Испании, сильно подвержены опасностям, связанным с турецким долгом. Кроме того, на рынке наблюдались дополнительные проблемы, поскольку китайский юань (CNY) упал до нового трендового минимума во время азиатской сессии, что привело к широкомасштабному ралли доллара США. Можно сказать, что рынок находится под контролем продавцов, так как денежные потоки направлены в доллар, как безопасный и высокодоходный актив.

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда возможен коррекционный рост к верхней границе или к уровню 1.1360.

USD/JPY

Доллар укреплялся по отношению к иене в течение двух последних дней. Спрос на доллар, как безопасный актив перевесил преимущества иены во время турецкого кризиса. Вчера пара USD/JPY пробили уровень 111.00, а сегодня курс достигал 111.42. Однако здесь находится сильная зона сопротивления, которая не была преодолена в начале августа. Инвесторы беспокоятся о глобальных торговых проблемах, так как напряженность между Соединенными Штатами и Китаем занимает центральное место. В конечном счете, если появится какое-то разрешение в этой ситуации, разница в процентной ставке и прогноз процентных ставок для обеих стран должны вернуться в игру. Уровень 112.00 — предположительно начальная цель для роста.

По максимумам первых дней недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, двигаясь в горизонтальном направлении. Рост может продолжиться после достижения нижней границы канала.

By with No Comments 0 167