Курсы валют стабильны перед выходом американской статистики по рынку труда

EUR/USD

Американский доллар умеренно снижается к основным валютам под давлением технических факторов. Активность невысокая, так как сегодня участники рынка ожидают главного события этой недели — публикации данных по рынку труда в США, которые оказывают существенное влияние на курсы валют.

Курс евро вчера отошёл от семинедельного минимума на уровне 1.1463.  Максимум сессии был отмечен на 1.1542, а сегодня утром пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне около 1.1500. Евро восстановился, так как популистское правительство Италии пошло на уступки в вопросе снижения дефицита бюджета. Кроме того, заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо опроверг в четверг, что в декабре или январе были запланированы кадровые перестановки, о чем ранее сообщалось в итальянской ежедневной газете.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Если американские экономические данные окажутся хуже прогнозов, то евро может вернуться в район 1.1600.

GBP/USD

Пара GBP/USD поднялась в четверг, чтобы отскочить от своего четырехнедельного минимума 1.2920 и протестировать сессионный максимум 1.3040. Сегодня котировки повышались до 1.3060, а затем курс стабилизировался в диапазоне около 1.3030. Британский фунт получил поддержку после сообщений о том, что новые предложения о границе с Ирландией после Брекзита являются шагом в правильном направлении и позволяют найти компромисс. Регулирование границы будет закреплено в торговом соглашении с Евросоюзом. Переговоры Brexit вступают в последние две недели, предназначенные для завершения переговоров ЕС с Великобританией. Британская валюта получит поддержку по мере улучшения ситуации в переговорах.

Прежний нисходящий канал был сломан, а по максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы, но после консолидации может продолжить рост.

USD/JPY

Курс доллара к иене достиг вчера максимума одиннадцати месяцев на уровне 114.54, однако снизился к закрытию дня до 113.66. Сегодня иена вернулась к 114.00 и торгуется стабильно перед выходом американской статистики по рынку труда. Пара USD/JPY росла в последнее время, поскольку повысилась доходность облигаций США на фоне сильных данных.  Позитивные данные последовали за уверенными высказываниями председателя ФРС о возможности повышения процентной ставки выше расчетной «нейтральной». С другой стороны, японская иена пользовалась спросом, поскольку геополитические риски в Азии в последнее время уменьшились. Госсекретарь США Майк Помпео заявил в среду, что он с оптимизмом рассчитывает, что его запланированный визит в Пхеньян в этот уик-энд приведет к прогрессу в отношении второго саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и в создании пути к денуклеаризации Северной Кореи.

Прежний восходящий канал сохраняется, а цена движется вверх вдоль нижней границы.

By with No Comments 0 263