Litecoin растет на фоне спада на рынке альткоинов

В то время как большинство альткоинов сдали свои позиции, LTC движется вверх на фоне запуска платежного сервиса Litepay и нового форка сети Litecoin. Биткойн продолжает рост, но не дотянул до начала нового ралли.

Биткойн вырос, однако запуск нового ралли не удался

Биткоин вырос с момента нашего последнего обзора, однако цены замерли на полупути к началу нового ралли. На момент написания данного обзора цена за монету составляет 11 002 доллара США, хотя еще вчера цены достигали уровня $11 769.

btcusdh4

Для начала нового восходящего тренда необходим пробой вверх локального максимума $11 769, однако некоторые участники рынка ожидают пробоя уровня $12 161. По пути вниз пробой сопротивления на уровне локального минимума $5 980 приведет к запуску нового нисходящего тренда. Пока мы остаемся в режиме ожидания. На недельных графиках биткойн все также зажат в диапазоне. На месячных таймфреймах сохраняется бычий тренд, но, как мы уже упоминали ранее, необходимо несколько месяцев для формирования/смены месячных трендов.

Litecoin взлетает на 23 процента

На прошлой неделе Litecoin показал стремительный рост. Цены взлетели до максимума $251,76 и на данный момент находятся на уровне $220,72. Рост составил 41 доллар или чуть более 23 процентов за семь дней.

ltcusdh4

Двумя основными факторами успеха стали запуск Litepay и новый форк Litecoin Cash. Несмотря на то, что основатель Litecoin Чарли Ли назвал новую криптовалюту «мошенничеством», многие участники рынка, похоже, не упустили случай и закупились LTC перед началом форка для получения «свободных монет». Хардфорк сети Litecoin состоялся в минувшее воскресенье, и каждый обладатель Litecoin получил по 10 новых монет Litecoin Cash. Пока ни одна из крупных бирж не поддерживает новый форк, поэтому сложно определить его реальную стоимость. Однако на биржах, которые торгуют новой криптовалютой, цены сильно колеблются в диапазоне от 5 до 10 долларов за монету. В данный момент цена за монету составляет 0.00064 BTC или $7,46.

Технически пара LTC/USD находится в режиме ралли. Чтобы его завершить, медведям необходимо подтолкнуть цены ниже уровня $136. Поддержку выше можно найти у круглых уровней $150 и $160, за которыми следуют локальные максимумы $168,13 и $173,25. Выше находятся еще один уровень поддержки (прежний уровень сопротивления) $196,22 и круглая фигура $200. На недельных и месячных графиках Litecoin все также находится в восходящем тренде.

Торговля криптовалютой Биткоин и альткоинами (39 пар) на Крипто счетах FXOpen.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 1971