Найдут ли сырьевые валюты дно на этой неделе?

NZD/USD

Прошедшая пятидневка была довольно непростой для сырьевых валют. Некоторые из них обновили недавние минимумы, а некоторые продолжили флетовое движение. Впрочем, есть и такие, которым удалось нащупать уровни поддержки.

Одна из таких пар nzd/usd. На прошлой неделе падение остановилось у 0.6820, но протестировать 0.7000 цена так и не сумела. Как и предполагалось, цена опустилась к 0.6870, но уровень подтвердил свою силу, и на данный момент цена находится выше 69 фигуры. В то же время утверждать о том, что среднесрочное дно пара уже прошла, несколько преждевременно. Ведь завтра ночью состоится заседания РБНЗ, на котором будет заслушан доклад по кредитно-денежной политике регулятора. Стоит чиновникам выразить опасения по поводу курса национальной валюты, и пара мгновенно окажется ниже 0.6800. Прорыв данной отметки позволит рассматривать продолжение нисходящего тренда с конечными целями у 0.6600-0.6500. В то же время, если пара сумеет преодолеть сопротивление у 0.7050-0.7000, можно констатировать, что среднесрочное дно осталось позади.

nzdusdweekly

USD/CAD

Несмотря на рост нефтяных котировок, пара usd/cad чувствует себя довольно уверенно. Фигура 27 оказала поддержку покупателям, и на данный момент наблюдаем очередную попытку возобновить восходящее движение. На таймфрейме н1 быки пытаются преодолеть сопротивление 1.2740 в виде линий аллигатора. Если попытка окажется успешной, рост может продолжиться к 1.2900-1.2800.

Из фундамента стоит обратить внимание на сегодняшнее выступления Стивена Полоза и Джанет Йеллен. Также в 18.00 по мск будут опубликованы данные по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS за сентябрь. Важным для ценообразования пары будут завтрашние новости по запасам сырой нефти в США.

usdcadh1

EUR/USD

Единая европейская валюта неумолимо приближается к последнему форпосту быков в виде синей линии аллигатора на недельном таймфрейме. Если поддержка у 1.1450-1.1400 будет сломлена, нисходящее движение продлится к 1.1300-1.1200. Важных новостей из еврозоны на этой неделе не предвидится, замедлить восходящее движение могут разве что речи членов ЕЦБ, выступление которых запланировано в четверг. Сегодняшнее выступление Марио Драги особого влияния на валюту не оказало.

eurusdweekly

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.