Нефть продолжает самое длинное квартальное ралли за десятилетие из-за уменьшения предложения

Нефть продолжила уверенный рост в Лондоне после самого продолжительного квартального ралли за последнее десятилетие, поскольку замедление роста добычи в США привело к тому, что снижение предложения по всему миру может привести к узкому рынку.

Нефть марки Brent выросла на 0,7 процента, после того, как front-month фьючерсы выросли уже пятый квартал подряд. Что касается глобального кризиса из-за потери доли иранской нефти, президент Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз обсудили усилия по поддержанию поставок. Между тем, количество работающих нефтяных установок в США падает вот уже вторую неделю, что свидетельствует о замедлении роста американской добычи.

нефть растет

Нефть добралась до уровня 2014 года, поскольку срывы поставок из Ирана в Венесуэлу продолжили вносить смуту в мировой рынок нефти. Топ-трейдеры прогнозируют, что цена нефти превысит 100 долларов США, так как спекуляции на тему того, что резервные поставки недостаточны, заставят инвесторов нервничать еще до того, как американские санкции в отношении Персидского залива вступят в силу в следующем месяце. Тем не менее, транснациональная нефтегазовая компания BP Plc предупредила, что ралли может быть неустойчивым, поскольку эскалация торговых напряжений между США и Китаем может нанести ущерб спросу на черное золото.

Стоимость декабрьских контрактов нефти марки Brent увеличилась на 59 центов до 83,32 доллара за баррель на бирже ICE Futures Europe и составила 83,05 доллара сегодня в Лондоне. Ноябрьский контракт вырос на 1,2 процента до истечения в пятницу. Фьючерсы на первый месяц выросли на 4,1 процента в прошлом квартале.

Поставки WTI за ноябрь торговались на уровне $ 73,46 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже, рост составил 21 цент. Контракт вырос на 1,13 доллара или 1,6 процента в пятницу. Общий объем торгов был на 49 процентов ниже среднего значения за 100 дней.

В продолжение последней критики президента США по поводу установления странами-экспортерами нефти высоких цен, Трамп и саудовский король в субботу обсудили по телефону стратегическое партнерство между двумя странами и рост глобальной экономики, как сообщает «Аль-Арабия». В Белом доме ответили, что обсуждались «проблемы регионального значения».

Согласно данным, опубликованным Бейкер Хьюз в пятницу, число работающих нефтедобывающих буровых установок в США снизилось на 3 на прошлой неделе и составило 863. Добыча сланцевой нефти в Западном Техасе и Нью-Мексико снизилась до 486 установок, как утверждает Bloomberg.

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 95