Обзор плагина OneClickTradingLevel2 от трейдера Serega

Плагин OneClickTradingLevel2 – это полезный инструмент, особенно для краткосрочных трейдеров. Если вы торгуете внутри дня и пару пипсов на сделку имеет для вас значение, то эта программа для вас. Конечно, если вы торгуете более долгосрочно и удерживаете позиции в течение нескольких дней, он может помочь вам в выборе лучшей точки входа, хотя это может быть не так ценно для вас.

1. Установка.
Чтобы начать пользоваться плагином OneClickTradingLevel2 вам надо только загрузить один исполняемый файл OneClickTradingLevel2.exe с сайта fxopen.com и запустить его. Не мешало бы, чтоб разработчики сделали небольшой текстовый файл для помощи в установке плагина, хотя это не слишком сложно даже для самых неискушенных пользователей. Для установки программы вы должны запустить вышеупомянутый ехе файл и выбрать папку, куда программа установки скопирует все необходимые для работы плагина файлы. Для работы программы необходимо чтобы Microsoft. NET Framework был установлен на вашем компьютере, хотя, если у вас его нет, то программа установки скачает его сама и установит автоматически. Наверное, было бы лучше, если бы разработчики предусмотрели возможность для пользователя установить .NET Framework самостоятельно, если он не хочет устанавливать его автоматически. И было бы замечательно иметь небольшой текстовый файл с инструкцией, куда копировать файлы плагина.

После завершения процесса установки (это может занять некоторое время, если придется загрузить и установить .NET Framework) все нужные файлы будут лежать в папке назначения, которую вы выбрали. Это только деинсталлятор и файлы которые нужно скопировать в папку терминала MetaTrader4. Скопируйте OneClickTradingLevel2.ex4 в папку terminal\experts и файлы, которые вы найдете в папке "libraries" в папку terminal\experts\libraries. На этом процесс установки будет завершен, вы можете использовать OneClickTradingLevel2.

2. Запуск программы.
Прежде всего нужно конечно запустить терминал. Затем бросить советник OneClickTradingLevel2 на график. Через некоторое время вы увидите главное окно плагина. Я думаю, что разработчики могли бы написать где-то эти простые инструкции.

3. Основные функции.

1_rur

3.1 Открытие сделок.
Как и в большинстве приложений для торговли в один клик, у этой программы есть две основные кнопки, нажав на которые вы покупаете или продаете по рынку. На кнопках отображается текущая цена, это удобно. Плюс вы видите текущий спред в пунктах между двумя основными кнопками. Программа даже автоматически учтет, что вы торгуете с 5-значным брокером. Вы можете установить размер лота в этом же окне. Но это организовано не очень удобно с помощью выпадающего списка, хотя вы можете просто написать там размер лота. Я скальпирую очень маленькими лотами (0.01 0.05), и должен был вписывать размер лота перед открытием каждой сделки. Было бы лучше, если бы я мог добавить свои размеры позиций в выпадающий список.

С помощью этого плагина вы можете не только открывать позиции по рынку, но и устанавливать отложенные ордера. Для это есть нижняя часть главного окна плагина, где есть все необходимое для отложенных ордеров. Вы можете выбрать покупку или продажу при помощи радио-кнопки, цену исполнения, стоп-лосс и тейк-профит. Все, что может понадобиться для работы с отложенными ордерами. Если вы, как и я, не использует отложенные ордеры в торговле, вы можете просто удалить эту часть окна с экрана, выбрав "One Click Trading" в выпадающем списке в верхней части окна, что очень удобно. Но внимание! Если вы использовали отложенные ордера какое-то время и установили какие-то SL и TP, а потом решили выбрать режим One Click Trading (торговля в один клик), вы, к сожалению, не видете, SL и TP уровни, хотя они продолжают работать, и если открыть рыночный ордер, плагин установит для него SL и TP ордеры. Я думаю, что необходимо иметь SL и TP на экране и в режиме торговли в один клик.

3.2 Закрытие сделок.
С помощью этого плагина можно закрывать сделки одним щелчком мыши. Фантастическая функция! Для сделок, которые уже в рынке есть четыре варианта. 1-й, "CloseAll", это, очевидно, закрыть все открытые сделки текущего символа. 2-й, "СР", это Закрыть Прибыльные. Нажатие на эту кнопку закроет все прибыльные сделки по текущему символу, очень полезно для активных дей-трейдеров, которые постепенно набирают свои позиции, а затем стараются закрыться с небольшой прибылью. Это моя любимая кнопка, я люблю закрывать сделки с прибылью 🙂 Третий вариант, "CL", Закрыть Убыточные. Эта кнопка для того, что все мы совсем не любим делать, хотя иногда обязательно должны, если хотим еще хотя бы какое-то время заниматься трейдингом. Эта кнопка закроет все убыточные позиции по текущему символу. И последний, 4-й вариант, "CS". Это для частичного закрытия всех позиций. Довольно удобная функция, хотя было бы здорово, еще иметь возможность частичного закрытия только убыточных или только прибыльных позиций.

В плагине есть 3 варианта для удаления отложенных ордеров. Кнопка "All", которая, очевидно, удалит все отложенные ордера по текущему символу. И отдельные кнопки для удаления лимитных и стоп-ордеров.

3.3 Информационные функции.
Это очень полезные функции. В окне плагина отображается не только максимальная и минимальная цена дня, но и количество ваших позиций для текущего символа, своп по этим позициям (если вы решите держать их до следующего дня), средняя цена входа и незакрытая прибыль по текущему символу. Эта информация очень полезна, если вы активный дей-трейдер и торгуете многими валютными парами одновременно. Иногда, когда есть много открытых сделок на различных графиках невозможно быть увереным, где теряешь, а где выигрываешь. Информационные функции помогут посортировать ваши сделки.

2_rur

4. Общие мысли по улучшению плагина.

4.1 Сейчас необходимо запустить плагин на каждом графике, на котором вы хотите торговать с его помощью. Это не очень удобно. Было бы прекрасно, если бы плагин мог автоматически распознать символ текущего графика и торговать им, когда вы меняете активный график в терминале.
4.2 Я свинг-трейдер и обычно удерживаю свои позиции по крайней мере день или два, но иногда хочется немного поскальпировать. Этот плагин хороший инструмент для скальпинга, но если, скажем, у меня есть открытая свинговая позиция по EURUSD и я хочу поскальпировать по EURUSD, я рискую случайно закрыть эту мою свинговую позицию, нажав Close All, или CP, или CL. Поэтому было бы замечательно, если бы была функция меджик номера, чтобы можно было заставить плагин мониторить и закрывать только сделки которые он открыл.

Вывод
В общем плагин OneClickTradingLevel2 – это хороший инструмент, очень полезный для скальперов и краткосрочных трейдеров. Он работает стабильно, открывает и закрывает ордеры быстро, а это то, что дей-трейдеры действительно ждут от такого инструмента. Но есть некоторые аспекты функциональных возможностей, которые могут быть улучшены, а если сделать это должным образом, могут сделать его еще более полезным и удобным. Я оцениваю его на 7 баллов по десятибалльной шкале. Еще осталось некоторое пространство для роста и улучшения для плагина, что поможет сделать жизнь трейдеров немного легче.

3_rur

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with 3 comments 0 8600