Позиции евро улучшаются

Вчера американская администрация приняла решение о введении пошлины на импорт алюминия и стали из Мексики, Канады и Евросоюза. Министр торговли США сообщил, что пошлины вступают в силу с 1 июня. Такое событие негативно отразится на курсе доллара, так как это фактически начало торговой войны. Еврокомиссия уже заявила о пропорциональных ответных мерах на действия США. Американские фондовые индексы падают, а доллар падает сегодня по отношению к европейским валютам.

EUR/USD

Позиции евро улучшились после сообщения о преодолении политического кризиса в Италии. Пара EUR/USD вчера достигала уровня 1.1725, хотя затем откатилась до 1.1650. Сегодня евро движется в диапазоне 1.1670-1.1700. Формирование правительства Италии — позитивный сигнал для евро, так как геополитические риски стали причиной резкого падения европейской валюты за последнее время. Сегодня ожидается выход данных по рынку труда в США. Прогноз экономистов составляет 190 тыс. новых рабочих мест. Если данные выйдут хуже прогнозов, то это будет поводом для новой фазы роста пары EUR/USD.eurusdh1

После того, как курс евро преодолел уровень сопротивления 1.1650, сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Продолжение движения вверх будет зависеть от сегодняшней американской статистики.

USD/JPY

Курс доллара к иене три дня колебался в диапазоне 108-109, но сегодня вырос после восстановления евро против японской валюты. Сегодня пара USD/JPY достигала уровня 109.25. Кроме улучшения политической ситуации в Италии этому способствовал рост доходности американских облигаций. Однако движение вверх пары  USD/JPY может быть ограничено в связи с позицией США в торговых отношениях. Торговая война снизит доходность американских облигаций, что усилит давление на USD/JPY.usdjpyh1

По новым максимумам сформировался восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы и для продолжения роста потребуется коррекция к нижней границе или уровню 109.00.

USD/RUB

Российский рубль усиливался в течение двух дней на фоне роста цены нефти. Котировки пары USD/RUB достигали 61.80, хотя к закрытию дня доллар подорожал до 62.40. Стабилизация внешних рынков и снижение геополитической напряжённости в Европе усиливает позиции рубля. Сегодня курс пары USD/RUB стабилизировался около уровня 62.00. На динамику пары может оказать влияние публикация американской статистики по рынку труда.usdrubh1

На часовом графике пары USD/RUB сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, а движение вверх может быть ограничено зоной сопротивления около 62.80. Прорыв нижней границы будет означать дальнейшее укрепление рубля.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 1204