Протоколы ФОМС вернули уверенность доллару

USD/CAD

Восходящая коррекция по американской валюте, которая стартовала в прошлую пятницу, грозит перерасти в полноценный среднесрочный тренд. Вчерашняя публикация последнего протокола ФОМС продемонстрировала оптимизм американских чиновников по поводу последних изменений в экономике США. Вместе с тем члены ФОМС осознают восходящие риски в связи с недавним внедрением налоговой реформы. Реакция рынка на такие заявления оказалась довольно бурной. Сначала доллар упал, но спустя несколько минут сумел развить восходящую динамику.

Так, пара usd/cad попыталась протестировать 1.2620, но мгновенный отбой позволил покупателям перехватить инициативу и уйти выше 1.2700. На данный момент наблюдаем попытки продавцов сломить данный уровень. Но скорее всего пару ждет продолжение восходящего движения с первичными целями у 1.2840-1.2800.

Важным для ценообразования пары будет ближайший входящий фундамент. Сегодня в 16.30 по мск ждем данные по базовому индексу розничных продаж в Канаде за декабрь. А завтра в это же время выйдут данные по потребительским ценам за январь.

usdcaddaily

USD/JPY

У доллара/иены успехи немного похуже. Уход от рисков приводит к укреплению японской валюты, и вследствие этого краткосрочное укрепление пары завершилось вчера у 107.80. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар на покупку от 16 февраля. На данный момент, как и ожидалось, пара отскочила от линий аллигатора, и теперь можно ожидать теста ближайшей поддержки у 107.20-107.00. Если цена останется выше данного диапазона, ждем повторного подхода к 108 фигуре. В противном случае нас ожидает продолжение среднесрочного нисходящего тренда.

Оказать поддержку доллару могут сегодняшние выступления членов ФОМС – Дадли, Бостика и Каплана.

usdjpydaily

EUR/USD

Единой европейской валюте предстоит важный фундаментальный день. Сегодня в 15.30 по мск будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ. Если инвесторы увидят готовность чиновников к ужесточению кредитно-денежной политики, евро/доллар попытается уйти выше 1.2300. В противном случае ждем продолжения вчерашнего падения к 1.2220-1.2200.

Повлиять на пару могут и завтрашние новости. В 10.00 ждем данные по ВВП Германии за 4 квартал, а в 13.00 будет опубликован индекс потребительских цен по еврозоне за январь.

eurusdh4

 

By with No Comments 2

Похожие посты

Пока нет похожих постов.