Реакция рынков на события в Сирии

В минувшую субботу западная коалиция нанесла удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием. Некоторые эксперты говорят, что это было сделано специально после закрытия рынков, чтобы не вызвать паники. Однако на открытии недели не было резкой реакции, которую можно было ожидать в условиях опасной геополитической ситуации. Так как Россия не выполнила свои угрозы, американский доллар после небольшого снижения начал укрепляться. Как всегда в моменты кризисов, дорожают безопасные активы — швейцарский франк и японская иена.

EUR/USD

Последний день прошлой недели европейская валюта провела в узком диапазоне. Пара EUR/USD от минимума на 1.2306 поднималась до максимума на 1.2345, но закрылась на уровне открытия около 1.2330. Сегодня диапазон движения сузился до 20 пунктов в районе 1.2335. Геополитика не повлияла на курс евро, так как только Франция и Великобритания участвовали в сирийской военной операции. К тому же они заявили, что не стремились к смене режима в Сирии. На динамику пары может оказать влияние только отчёт по розничным продажам в США, который выходит в начале американской сессии.

eurusdh1

На часовом графике сохранился прежний нисходящий канал. Цена в горизонтальном движении подошла к верхней границе канала. Отсюда снижение может продолжиться. Но даже если граница будет прорвана, до преодоления сопротивления на уровне 1.2350 говорить о локальном развороте рано.

GBP/USD

Британская валюта демонстрирует рост, начиная с 5 апреля. В пятницу фунт вплотную приблизился к уровню 1.4300, но отступил и закрыл неделю в районе 1.4240. Сегодня пара GBP/USD колеблется в диапазоне 1.4240-1.4260. После достигнутого соглашения тема Брекзита отступила на второй план. Участники рынка сейчас ожидают повышения ставок Банком Англии в мае и реагируют на экономические новости. Предстоящая неделя будет насыщенной. Ожидается выход данных по занятости и зарплате во вторник и по инфляции и розничным продажам в четверг. Если данные будут благоприятными, то рост фунта может продолжиться.gbpusdh1

По максимуму пятницы сформирован новый восходящий канал. В горизонтальном движении цена приближается к нижней границе канала, откуда может продолжиться восходящее движение.

USD/JPY

Курс доллара к иене укреплялся в течение прошлой недели. В пятницу, после достижения максимума на 107.77 пара USD/JPY  упала до 107.25. Неделя открылась ростом котировок до 107.60, но вскоре спрос на иену вызвал снижение до 107.12 и пара стабилизировалась около 107.20. Ракетные удары по Сирии не спровоцировали сильного спроса на безопасные активы, а это позитивный фактор для роста пары USD/JPY. Кроме того растёт американский фондовый рынок после выхода корпоративных отчётов, что также положительно влияет на курс доллара.usdjpyh1

На часовом графике сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.