Российский рубль дорожает третий день подряд

EUR/USD

Вчера курс евро продолжал медленно расти, достигнув максимума сессии на 1.1362. К завершению дня евро всё же упал из-за отставки британских министров, несогласных с договором по Брекзиту. Это погружает европейскую политику в более высокие уровни неопределенности и угрожает серьёзными экономическими последствиями для обеих сторон сделки. Сегодня пара EUR/USD вернулась в район 1.1360 в связи с разворотом фондового рынка и новостями китайско-американской торговли.

Участники рынка теперь ждут выступления президента ЕЦБ Драги, и единая валюта может подняться, если Драги уменьшит опасения по бюджетному кризису в Италии и подтвердит планы по прекращению программы QE. Однако пара EUR/USD может упасть ниже отметки 1.30, если Драги будет осторожен в обещаниях повышения ставок, которое в настоящее время ожидается в конце 2019 года.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы. Отсюда возможно движение в район нижней границы около 1.1300.

GBP/USD

Пара GBP/USD рухнула в четверг от 1.3029 до 1.2720. Британский фунт упал вчера, поскольку Доминик Рааб и другие министры подали в отставку в знак протеста против соглашения, которое, как они говорят, надолго задержит Великобританию в Евросоюзе. Сегодня пара движется в узком диапазоне 1.2780-1.2800, так как рынки ожидают подтверждения непроверенным публикациям британской газеты Daily Telegraph. Сообщается о возможном голосовании по недоверию к премьер-министру.  В то время как премьер-министр Тереза ​​Мэй сумела заключить новую сделку с Евросоюзом, она продолжает терять поддержку со стороны своей партии. Курс фунта будет подвержен колебаниям в зависимости от политической ситуации.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

USD/RUB

Сегодняшние торги открылись около уровня 65.60, что означает укрепление рубля третий день подряд. В среду и четверг пара USD/RUB падала на фоне удорожания нефти и новостях об американских санкциях. Рост нефтяных цен был вызван обещанием Саудовской Аравии снизить объёмы добычи. Американский конгресс отложил введение новых санкций на два месяца по причине загруженности другими законопроектами. Внутренние новости также помогают восстановлению рубля. Это успешное размещение новых облигаций и начало нового налогового периода, когда будет расти спрос на российскую валюту.

По новому минимуму сформировался нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и движется в узком диапазоне около уровня 66.00.

By with No Comments 0 136