Рубль укрепляется на фоне роста нефти, евро продолжает рост

EUR/USD

Пара EUR/USD торгуется стабильно, немного снизившись. Сегодня утром евро движется вблизи уровня 1.14 после вчерашнего максимума сессии 1.1410. Более слабая, чем ожидалось, производственная активность в США повысила ожидания инвесторов. Федеральный резерв не будет повышать ставки в 2019 году и, возможно, даже снижать их в 2020 году. Данные также были слабыми по Китаю и Европе. Производственный индекс ISM в США упал до 54,1 в декабре, тогда как ожидалось 57,9. Напуганные признаками новых проблем в крупнейшей экономике мира, инвесторы обращаются к покупке облигаций. Доходность двухлетних казначейских облигаций США упала ниже 2,4% в четверг, достигнув паритета с эффективной ставкой федеральных фондов впервые с 2008 года.

По максимуму вчерашнего дня формируется новый восходящий канал. Цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Пара USD/JPY выросла сегодня до  максимума 108.44. В среду произошёл резкий скачок стоимости иены на фоне низкой ликвидности и новостей о падении акций компании Apple, но вскоре курс доллара восстановился. В пятницу иена укрепилась по отношению к доллару в надежде, что предстоящие торговые переговоры между США и Китаем достигнут некоторого прогресса, но более широкое доверие к рынку оставалось слабым на фоне опасений по поводу замедления глобального роста. Настроения на рынке оживились после того, как Китай подтвердил, что торговые переговоры с США будут проходить на уровне министров в Пекине 7-8 января. Производственная активность в Японии выросла в декабре больше, чем прогнозировалось ранее, поскольку объем производства увеличился самыми быстрыми темпами за восемь месяцев.

По минимуму пятницы сформировался новый нисходящий канал. Цена сейчас подошла к верхней границе, откуда может продолжить движение вниз.

USD/RUB

Российский рубль дорожает по отношению к доллару в течение двух дней. Причём укрепление рубля стало рекордным с ноября прошлого года. Пара USD/RUB упала от уровней около 70 рублей за доллар до 68.15 на сегодняшних торгах. Основная причина — рост цен на нефть. Марка Брент подорожала с 50 до 57 долларов за баррель. Ещё одна причина — общая слабость доллара, так называемый «flash crash», спровоцированный новостями от Apple. Рубль может усилиться по мере роста нефтяных цен.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Цена движется вниз по каналу.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 90