Рынки готовятся к возможной смене тренда? Обзор AUD/USD, XAU/USD и EUR/USD

AUD/USD

Прошедшие выходные оказали огромное фундаментальное влияние на финансовые рынки. Во время саммита G20 Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о временном перемирии в торговой войне. Срок соглашения – всего 90 дней, и за это время страны Китай и США должны заключить окончательную сделку. В противном случае, американские власти увеличат существующие пошлины с 10% до 25%. Аналитики утверждают, что данное соглашение без конкретных обязательств мало что значит. Но судя по вчерашнему движению на финансовых рынках, инвесторов радует такое перемирие, пусть даже временное.

Первыми, кто извлек выгоду из достигнутого соглашения, оказались сырьевые валюты. Так, пара aud/usd открылась восходящим гепом у 74 фигуры, и, судя по всему, восходящая коррекция может плавно превратится в смену тренда на старших таймфреймах. На недельном графике наблюдаем попытку уйти выше линий аллигатора, ближайшее сопротивление расположено у 0.7540-0.7500.

Сегодняшнее заседание РБА прошло без потрясений, регулятор оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне. Из фундамента завтра ждем показатели ВВП Австралии за третий квартал. Аналитики прогнозируют падение индекса, что может поспособствовать коррекционному откату к уровню ценового разрыва понедельника у 0.7320.

XAU/USD

Готовятся к существенным изменениям и драгоценные металлы. Так, золото на недельном таймфрейме нацелилось на пробой фрактала у 1243.00, что поспособствует уходу выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайшее сопротивление расположено у 1300.00-1290.00. Но сумеют ли покупатели протестировать данные отметки, зависит от пятничных NonFarm и общего настроя на рынке.

EUR/USD

Единая европейская валюта сдержанно отреагировала на достижение перемирия между США и Китаем. Что, впрочем, и не удивительно. На евро продолжают давить проблемы итальянского бюджета и заключения сделки по Brexit. Технически важно для восходящего движения уйти выше 1.1470. Если покупатели евро справятся с данной задачей, можно ожидать продолжения восходящего движения к 1.1800-1.1600. Важным для пары будет завтрашнее выступление Марио Драги. Также стоит обратить внимание на публикацию предварительного отчета по занятости в США от ADR, которая состоится завтра в 16.30 по мск.

By with No Comments 0 83