Рынок ожидает отчёта о занятости в США

EUR/USD

Пара EUR/USD оставалась выше 1.1600 в четверг, показав максимум сессии на 1.1655. Евро упал до 1.1600, так как статистические данные показали, что немецкие промышленные заказы неожиданно упали в июле из-за слабого внешнего спроса. Экономический институт IFO сообщил, однако, что экономический подъем Германии продолжится, поскольку сильная внутренняя экономика создает буфер против внешних потрясений. Сегодня курс евро держится выше 1.16 и даже растёт до 1.1645, так как утренняя экономическая статистика оказалась нейтральной и подтверждает стабильность экономики Еврозоны. В начале американской сессии динамика пары будет определяться результатами отчета по занятости в США. На рынке сейчас много путаницы. Ещё есть опасения по поводу инфицирования европейских банков турецким долгом. Помимо этого, слухи о том, что переговоры о Brexit были смягчены, оспорены немцами.

Прежний нисходящий канал был сломан и по максимам недели образовался новый восходящий канал. Второй день котировки движутся в диапазоне 1.1600-1.1650. Рост может продолжиться после приближения к нижней границы.

USD/JPY

Доллар США снижается к иене под давлением слабой статистики из США, опубликованной вчера. Отчёт ADP по уровню занятости продемонстрировал снижение показателя до 163 тысяч в августе с 217 тысяч месяцем ранее. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit снизился до 54,8 пункта в августе с 55,2 пункта месяцем ранее. На этом фоне курс доллара упал к отметке 110.37, однако в ходе азиатской сессии скорректировался к уровню 110.64. Сегодня рынок фокусируется на американской статистике. Вероятно, рост занятости в США ускорился в августе, и ожидается, что уровень безработицы снизится до 18-летнего минимума в 3,8 процента. Согласно данным опроса экономистов Reuters, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, выросло на 191 000 рабочих мест в прошлом месяце после получения 157 000 в июле.

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала. Если американская статистика будет соответствовать прогнозам, то канал будет сломан и доллар вернётся в район 111.30-50.

GBP/USD

Британский фунт консолидировался вчера в диапазоне 1.2900-1.2950 после резкого роста в среду. Пара GBP/USD выросла на 200 пунктов после того как Bloomberg сообщил, что Соединенное Королевство и Германия готовы отказаться от ключевых требований в переговорах о Брекзите. Согласно сообщениям, Германия готова принять менее подробное соглашение о будущих экономических и торговых связях США с ЕС в попытке добиться соглашения. Сегодня котировки уверенно держатся выше 1.2900, но остаются в очень узком диапазоне около 1.2930. Участники рынка ожидают выхода американской статистики по труду, поэтому активность снижена. В будущем рынок останется волатильным и шумным из-за проблем Brexit. Уровень 1.29 предполагает сильную поддержку, а уровень 1.30 действует как потолок.

По максимуму среды сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приблизилась к нижней границе. Дальнейшее движение пары GBP/USD будет зависеть от результатов американской статистики.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 213