Рынок проигнорировал заседание ФРС, в фокусе публикация NonFarm | Форекс Блог

Рынок проигнорировал заседание ФРС, в фокусе публикация NonFarm

EUR/USD

Практически все валютные пары восприняли вчерашнее заседание американского регулятора довольно вяло. ФРС, как и планировалось, оставил базовую процентную ставку без изменений. При этом чиновники отметили хорошее состояние рынка труда в США, а также увеличения уровня расходов домохозяйств и рост объема корпоративных инвестиций в основной капитал.

Больше всего потерь вчера понесла единая европейская валюта. Пара eur/usd  пару дней назад в очередной раз протестировала 1.1740, но, как видим, безуспешно. Неудачный подход к важной отметке стоил покупателям около 100 пп, вчерашний минимум – 1.1645. Сегодня наблюдаем продолжение нисходящего движения. Ожидать отката можно от 1.1600-1.1560. Флетовое движение по паре продолжается, вывести цену из условного равновесия под силу разве что завтрашним NonFarm. Фундамент из еврозоны не на высоте. Вчерашние данные по индексу деловой активности в производственном секторе Германии за июль продемонстрировали снижение к 56,9 против 57,3. В то же время предварительные данные по количеству новых рабочих мест в США продемонстрировали рост: 219К против прогноза в 186К.

AUD/USD

Ждут новостного драйвера и сырьевые валюты. Как и большинство валютных пар, весь июль они провели в довольно узких диапазонах. Так, aud/usd нашла поддержку у 0.7300, но уйти выше 0.7470 пока не получается. Данные по разрешениям на строительство новых домов в июне выросло к 6,4 против прогноза в 1,1%. Но укрепится пара так и не сумела: мешает сильный доллар.

На дневном таймфрейме продавцы намерены еще раз протестировать 0.7300. Если же пара в очередной раз сумеет отбиться, вполне реально ожидать долгожданного ухода выше 0.7470. Стоит отметить, что завтрашние данные из США важны не только из-за количества новых рабочих мест. Инвесторов также интересует безработица и уровень средней заработной платы. Если показатель средней заработной платы не вырастет к ожидаемым 0,3%, доллар, скорее всего, будет падать. А это вернет на долгосрочный рынок покупателей «оззи».

By with No Comments 0 109