Рынок в ожидании данных по инфляции в США

EUR/USD

Начало текущей пятидневки оказалось довольно мрачным для единой европейской валюты. Пара евро/доллар открыла неделю нисходящим ценовым разрывом, а после повторного теста 1.1330 сумела прорвать важную поддержку у 1.1300 и в течение дня потеряла больше 100 пп. Ближайшие важные уровни расположены у 1.1100-1.1000. Ждать полноценного коррекционного восходящего отката без теста упомянутого диапазона будет преждевременно.

Из фундамента сегодня в 13.00 по мск ждем публикацию индекса экономических настроений ZEW в Германии за ноябрь. А завтра утром выйдут показатели ВВП Германии за третий квартал. Также стоит учитывать тот факт, что на евро давит неопределенность с бюджетом Италии и проблемы по Brexit. И пока решения нет, евро/доллар будет продолжать снижение в направлении 1.1100-1.1000.

GBP/USD

Британскую валюту продолжает лихорадить в связи с очередными проблемами на пути выхода страны из Евросоюза. Как стало известно в конце прошедшей недели, переговорщики со стороны ЕС отклонили предложение Терезы Мэй по Таможенному Союзу. Подразумевалось, что страна на некоторое время останется в едином таможенном пространстве с ЕС. Теперь же получается, что Лондону надо готовиться к «жесткому сценарию» Brexit. Покупателей фунта также беспокоит внутренние несогласия в правительстве. Четыре министра готовы последовать за Джо Джонсоном и подать в отставку, так как не согласны с планом премьер министра.

Помимо политических событий фунту также предстоит выход очень важной фундаментальной статистики. Так, сегодня в 12.30 по мск будут опубликованы показатели средней заработной платы и безработицы. А завтра в это же время выйдет индекс потребительских цен за октябрь.

Ближайшие уровни, где цена может встретить поддержку, расположены у 1.2820-1.2770. Коррекционный рост возможен к ценовому разрыву понедельника 1.2960-1.2940.

USD/RUB

Продолжает терять позиции и российская валюта. Наш прогноз по паре оправдался – usd/rub сумела укрепиться выше 67.00. На данный момент покупатели нацелились на другой не менее важный диапазон 69.00-68.40. Покупатели гринбек достаточно сильны и при соответствующем фундаменте данные отметки могут быть пройдены уже до конца недели. Коррекционный откат возможен к ранее пробитым сопротивлениям у 67.00-66.90.

Из фундамента сегодня в 16.00 по мск будут опубликованы показатели квартального ВВП России. Завтра в 16.30 выйдет индекс потребительских цен в США.

By with No Comments 0 138