Слабость доллара носит временный характер

USD/JPY

Судя по движению основных валютных пар в начале данной торговой пятидневки, продавцы гринбек рано начали праздновать победу. По многим направлениям доллар начал восходящую коррекцию, которая грозит перерасти в полноценное продолжение среднесрочных трендов. Так, пара доллар/иена нашла поддержку чуть выше 112 фигуры и сумела за два дня укрепиться на 100 пп. На таймфрейме н4 пара ушла выше линий аллигатора, и если 112.80 останется в роли поддержки, можно будет ожидать еще одного подхода к 114.00. В случае ухода ниже линий аллигатора ждем обновления минимумов у 112.20. Впрочем, особой волатильности сегодня от пары ожидать не стоит. Важного фундамента в ближайшие дни не предвидится, также стоит учитывать, что сегодня в США День Благодарения, в связи с чем активность участников рынка значительно снизится.

USD/CAD

Мощным ростом отметилась также пара usd/cad. Очередной виток нисходящего движения по черному золоту позволил паре за одну торговую сессию вырасти больше чем на 150 пп. Покупатели прорвали сопротивление у 1.3260 и протестировали 33 фигуру. Пока попытка оказалась безуспешной и на данный момент цена чуть выше 1.3200. Будет ли продолжение восходящего тренда по паре, практически полностью зависит от завтрашнего фундамента из Канады. Так, завтра в 16.30 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в Канаде за октябрь. Также в это же время выйдет базовый индекс розничных продаж в стране за сентябрь. Аналитики прогнозируют внушительный рост розничных продаж, так что вполне вероятно вместо роста к 1.3300 увидеть падение к 1.3000.

GBP/USD

На британскую валюту по-прежнему давит политическая неопределенность в стране. Парламент раздирают противоречия, связанные с недавним соглашением по Brexit. Напомню, данное соглашение привело к тому, что в отставку подали несколько членов кабинета министров Терезы Мэй. На данный момент дополнительные условия выдвигают переговорщики со стороны ЕС. Основным противником сделки стала Испания. Представители страны не удовлетворены торговыми соглашениями, включающими Гибралтар. Получается, что достижение сделки висит на волоске с обеих сторон. Если переговорщикам не удастся достичь консенсуса, пара фунт/доллар может мгновенно оказаться у 1.2600 или даже 1.2500. И наоборот, позитивные новости о переговорах могут вернуть пару выше психологической отметки 1.3000.

By with No Comments 0 116