Сумеет ли NonFarm изменить существующую тенденцию на рынке?

USD/JPY

В преддверии публикации ежемесячного отчета по занятости в США американская валюта начинает демонстрировать слабость. Пара usd/jpy после заседания Банка Японии сумела укрепиться выше 113.00, но уже вчера сформировала разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме. Учитывая то, что на недельном таймфрейме у нас зона продаж по красному АО и АС, шансов уйти к 114.50-114.00 практически не осталось. Изменить ситуацию могут завтрашние показатели по рынку труда в США. Если количество новых рабочих мест окажется выше 200К, а показатель средней заработной платы будет лучше прогноза, доллар получит очередную порцию вдохновения для продолжения роста. В противном случае можно ожидать падения к значимому диапазону 111.00-110.00.

EUR/USD

Фунт и единая европейская валюта празднуют достижения сделки между властями ЕС и Великобританией. Газета The Times со ссылкой на источники в правительстве заявила о том, что переговорщики пришли к предварительному соглашению, затрагивающему все аспекты будущего партнерства в сфере оказания услуг и обмена данными. Фунт на данных новостях сумел вырасти больше чем на 200 пп, а вот успехи евро несколько скромнее. Как мы и предполагали, пара eur/usd протестировала значимое сопротивление у 1.1300, но уйти ниже не получилось. На данный момент важно до каких отметок сумеет укрепиться пара после фундаментального драйва, и смогут ли евро быки удержать данные отметки.

Важные уровни по евро/доллару расположены у 1.1500-1.1440. Если в ближайшие дни цена сумеет закрепиться выше упомянутого диапазона, ждем смены вектора среднесрочного движения и роста к 1.1800. Помимо завтрашних NonFarm сегодня в 17.00 по мск ждем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за октябрь.

AUD/USD

Сырьевые валюты сегодня с утра демонстрируют внушительный рост. Так, новозеландский доллар укрепился больше чем на 100 пп и сумел укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, а австралиец на данный момент торгуется выше значимого сопротивления у 0.7100. Пара длительное время тестировала 0.7050-0.7020, а теперь судя по сегодняшнему движению, готова к началу коррекционного отката. Из фундамента завтра ждем публикацию данных по объему розничных продаж в Австралии за сентябрь.

By with No Comments 0 112