Сырьевые валюты нашли краткосрочное дно

USD/CAD

Вчерашний день оказался довольно удачным для канадской, австралийской и новозеландской валют. После выхода провальной макроэкономической статистики из США, доллар ослаб, чем в полной мере воспользовались его конкуренты. Так, изменение индекса цен производителей в августе оказалось на уровне -0,1% против ожидаемого роста в 0,2%. Также в США снизились запасы нефти на 5,3 млн баррелей за неделю, что поспособствовало укреплению канадской валюты.

Пара usd/cad молниеносно пробила сопротивление у 1.3100, и вчера вечером торговалась даже ниже 1.3000. Сегодня наблюдаем попытки покупателей начать коррекционный откат в рамках н1-н4. Если она окажется удачной, ждем пару у 1.3050-1.3040. Из фундамента сегодня в 15.30 ждем данные по индексу цен на новое жилье в Канаде за июль.

Пара уверенно укрепилась ниже линий аллигатора, отложки на продажу можно ставить у последнего фрактала.

AUD/USD

Дождались своего часа “Х” и покупатели австралийской валюты. В начале недели пара торговалась ниже 0.7100, что грозило обвалом к 0.6900-0.6800. Но 11 сентября покупатели сформировали разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7130, а вчера сигнал уже был взял в отработку. Сегодня «оззи» получила еще и фундаментальную поддержку. Изменение занятости в Австралии оказалось на уровне 44,0К против прогноза в 16,05К. Как видим, снижение градуса торговой напряженности и выход позитивной макроэкономической статистики позволили паре aud/usd протестировать 72 фигуру. Вместе с тем недавний рост без закрепления выше 0.7200 и ухода за линии аллигатора на дневном таймфрейме будет только восходящим откатом.

Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу потребительских цен в США за август.

USD/RUB

Судя по движению пары usd/rub в последние торговые сессии, продавцы рубля взяли перерыв. На дневном таймфрейме у нас «медвежье поглощение», которое может спровоцировать обвал к 67 или даже 66 фигуре. С другой стороны, падение пары, которое наблюдаем в последние дни, может быть только коррекционным откатом и любой отбой от важных уровней может поспособствовать продолжению роста к 72.00-71.60. Движение пары в большей мере зависит от геополитической ситуации и новых санкций, которые могут приметить в отношении России Великобритания и США.

By with No Comments 0 85