Сырьевые валюты близки к масштабному обвалу

NZD/USD

Сырьевые валюты, уверенно лидируя в первой половине текущего года, в начале осени сумели растерять практически все ранее достигнутые вершины.

Так, всего 100пп отделяют пару nzd/usd от теста апрельского минимума у 0.6816. За два месяца пара потеряла больше 500 пп и если быки по «киви» в ближайшее время не предпримут решительных действий, nzd/usd может провалиться в нисходящую бездну с первичными целями у 66 фигуры.

Изменить ситуацию могут макроэкономические новости, публикацию которых ожидаем в ближайшие дни. Завтра ночью выйдут данные по изменению занятости за третий квартал и уровню безработицы в Новой Зеландии. А в 15.30 по мск будут опубликованы показатели базовых заказов на товары длительного пользования в США.

nzdusdweekly

USD/CAD

Масштабными потерями запомнится октябрь и для канадской валюты. Найдя поддержку у 24 фигуры, пара довольно уверенно укрепилась выше 1.2600. В то же время уже завтра все может кардинально изменится. В 17.00 по мск запланировано заседание Банка Канады, на котором помимо объявления о базовой процентной ставке будет опубликован отчет по кредитно-денежной политике. Если Стивен Полоз объявит об ужесточении кредитно-денежной политики, «луни» получит необходимую поддержку, а пара может провалиться ниже 1.2400. В противном случае стоит ожидать теста 27 или даже 28 фигуры. Стоит отметить, что входящий фундамент пока не на стороне канадского доллара. Розничные продажи, опубликованные в прошедшую пятницу, продемонстрировали падение к 0,3%, хотя аналитики прогнозировали рост к 0,5%.

За рост пары также ситуация на месячном таймфрейме. Разворотный сентябрьский бар подарил точку входа на покупку от  1.2535. Теперь важно, сумеет ли цена пробить сопротивление у ближайших линий аллигатора, а это диапазон 1.2840-1.2800.

usdcadmonthly

AUD/USD

У критических отметок для восходящего тренда находится и пара aud/usd. Уход ниже 0.7700 позволит продавцам пары рассчитывать на тест 0.7600-0.7500. А падение ниже данного диапазона лишит покупателей «оззи» последней надежды на скорое восстановление пары. Оказать поддержку австралийцу может завтрашний фундамент. Ранним утром будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в Австралии за третий квартал. Если показатели выйдут согласно прогноза, это позволит цене уйти выше 0.7800.

audusddaily

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.