Сырьевые валюты готовятся к смене тренда

AUD/USD

Выступление Джанет Йеллен на этой неделе хоть и было довольно позитивным, не принесло гринбек ожидаемой поддержки. Председатель ФРС подчеркнула, что регулятор все еще собирается повышать процентную ставку, и отметила позитивные изменение в американской экономике. По ее словам в стране «высокий спрос на рабочую силу, что обеспечивает давление на зарплаты». А низкая инфляция это временное явление.

Впрочем, если участники рынка и поверили Йеллен, на большинстве валютных пар это особо не отразилось. Так, пара aud/usd установила максимум в этом году и очень близка к тому, чтобы уйти выше ключевой отметки 0.7800. Такой вариант мы уже рассматривали в начале июля, как видим, он остается актуальным и на данный момент. Ожидания все те же: прорыв 78 фигуры изменит среднесрочный ценовой диапазон для пары. А вот отбой вниз может означать долгосрочную нисходящую коррекцию.

Сегодня ожидаем публикацию довольно важной статистики из США. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен и базовому индексу розничных продаж за июнь.

audusdweekly

USD/CAD

Ожидания покупателей «луни» от заседания Банка Канады полностью оправдались. Регулятор не только повысил базовую процентную ставку к 0,75%, но и выразил готовность повторить это в ближайшее время, если последствия данного решения окажутся положительными.

Как и предполагалось, пара usd/cad молниеносно отреагировала на такое решение обвалом к 27 фигуре. Падение было очень стремительным, поэтому перед очередным нисходящим рывком возможна некоторая консолидация в диапазоне 1.2770-1.2700.

usdcadh1

EUR/USD

А вот европейская валюта не сумела выиграть от ослабления гринбек на этой неделе. Пара eur/usd сумела установить новый максимум в течение этой пятидневки, но вот с укреплением выше 1.1450 возникли проблемы. Поубавил спесь евробыков выступавший вчера Илмар Римшевич, член Совета управляющих ЕЦБ и глава Банка Латвии. Чиновник заявил, что сворачивать количественное смягчение еще очень рано, а инфляционные прогнозы очень далеки от ожиданий центрального банка.

На следующей неделе нас ожидает много макроэкономической статистики из еврозоны, что даст больше подсказок по дальнейшему движению евро/доллара.

eurusdh4

About Dana Slymak

Занимается торговлей на Форекс с 2011 года. Для анализа использует комбинации японских свечей и собственную уникальную стратегию "Торговый Хаос". Среди других интересов - покер, веб-дизайн.
By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.