Cырьевые валюты ушли в отрыв

AUD/USD

Несмотря на публикацию хороших данных по занятости в США, американской валюте не удалось продолжить восходящее движение, длившееся несколько месяцев. После выхода пятничных нонфарм некоторые валюты ушли на коррекцию, а некоторые стремятся к полноценному развороту. Так, австралийский доллар после формирования разворотного бара в начале мая с точкой входа у 0.7475 сумел уйти выше линий аллигатора, отработав при этом еще пару сигналов на покупку. Поддержкой цене служит диапазон 0.7600-0.7580. Пока пара находится выше данных отметок, ждем продолжения роста к 0.7900-0.7800.

Восходящее движение по aud/usd стало возможно благодаря улучшению макроэкономической статистики из Австралии. Так, объем розничных продаж в апреле вырос к 0,4% против ожидаемых 0,2%.

Лучше прогноза вышел также показатель ВВП Австралии за первый квартал: 1,0% против 0,8%. На данный момент наблюдаем небольшой коррекционный откат после стремительного роста в начале недели. Но если покупатели «оззи» сумеют удержаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, рост продолжится.

audusddaily

USD/CAD

Укреплению канадского доллара помешал рост запасов нефти в США. Вчера продавцам usd/cad удалось сломить поддержку у 29 фигуры и протестировать важную отметку 1.2850. Впрочем, развить нисходящее движение не получилось, и день пара закрыла около 1.2940. Сегодня наблюдаем попытки долларовых быков продолжить восходящее движение, но впереди важное сопротивление у 1.3100, выше которого цена не уходила с марта этого года. На дневном таймфрейме пара запуталась в линиях аллигатора, что подразумевает флетовое движение. Возможно, вывести цену из сонного оцепенения сможет сегодняшнее выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Завтра также ожидаем публикацию важных данных из Канады. В 15.30 по мск будет опубликовано изменение занятости и уровень безработицы за май.

usdcaddaily

USD/JPY

Доллар/иена на этой неделе торгуется в довольно узком диапазоне. Хорошая статистика на прошлой неделе позволила цене оттолкнуться от поддержки у 108.00 и уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время важный диапазон 110.20-110.00 не получилось пройти с первого раза и на данный момент можно ожидать еще одного теста 109.40-109.00. Завтра будут опубликованы данные по ВВП Японии за первый квартал. Возможно, данный фундамент сумеет подтолкнуть пару к недавним максимумам у 111 фигуры.

usdjpydaily

By with No Comments 0 778