Торговые сессии на Форекс – когда лучше торговать?

Торговля валютой – это рынок 24/5, который практически следует за солнцем. С понедельника по пятницу рынки работают круглосуточно, что затрудняет спекуляцию на всех торговых сессиях.

К тому же, разные торговые сессии имеют свои особенности. Например, некоторые из них более волатильны, чем другие, поэтому трейдеры должны корректировать свои стратегии.

Прежде чем приступить к обсуждению способов торговли на различных торговых сессиях, давайте сначала сосредоточимся на определении торговых сессий и их особенностях.

Азиатская сессия

Каждый понедельник при открытии торгов сначала начинают торговать финансовые центры, расположенные в Азии. Сидней и Токио первыми начинают торговую неделю, и рынок, как правило, в этот период очень медленный.

Если за выходные не произошли определенные события (выборы, референдумы, геополитические события, стихийные бедствия и т. д.), при открытии на рынке не возникают разрывы. Кстати, говоря о разрывах, при торговле на валютном рынке они могут возникнуть только при открытии в понедельник.

Некоторые брокеры пытаются избавиться от воскресной свечи. Мы обязаны упомянуть об этом, поскольку она влияет на всю торговую стратегию. В то время как в остальном мире все еще воскресенье, Новая Зеландия уже несколько часов торгует.

Многие брокеры избавились от этой свечи, т.к. зачастую волатильность на рынке практически отстутсвует. Однако этот факт оказывает влияние на все торговые стратегии, поскольку индикаторы вдруг перестают использовать все данные, а только данные за пять обычных торговых дней.

Азиатская сессия медленная, менее волатильная, и, как правило, трейдеры подстраиваются под часы торгов в Лондоне и Нью-Йорке.

Трейдеры в основном сосредотачиваются на торговле с небольшими диапазонами, используя осцилляторы и скальпинг в уровнях перекупленности и перепроданности. Свинг-трейдинг и инвестиции имеют смысл только в том случае, если сосредоточиться на картине в целом и иметь различный временной горизонт для торгов.

Лондонская сессия

Также называется европейской сессией и является самой важной. Несмотря на общепринятое мнение, именно Лондон является главным финансовым центром в мире, а не Нью-Йорк.

Ежедневно объем торгов в Лондоне превышает объем в Нью-Йорке, что делает чистые объемы действительно впечатляющими.

Именно во время лондонской сессии публикуются новости о важнейших экономических событиях ключевых стран. В Соединенном Королевстве и Еврозоне расположен один из самых значительных экономических блоков в мире, и новости оттуда могут мгновенно оказать влияние на валютный рынок.

Лондонская биржа идеально подходит как для скальпинга, так и для свинг-трейдинга. Трейдеры без труда могут достичь коэффициентов риск-вознаграждение 1:2 или даже больше во время лондонской сессии, особенно на сессиях, когда всплывают критически важные экономические данные.

Североамериканская сессия

Также называется нью-йоркской сессией, она занимает центральное место, особенно когда Федеральная резервная система Соединенных Штатов (ФРС) проводит свои регулярные встречи. Во время ранней нью-йоркской сессии волатильность достигает крайних точек.

В течение нескольких часов лондонская и нью-йоркская сессии накладываются друг на друга, создавая неустойчивую торговую среду. Если говорить о самом важном моменте в течение всего торгового дня, то это он и есть, и центральная фиксация дня происходит именно в эти торговые часы.

Расписание торговых сессий по московскому времени

Сессия Биржа Зимнее время Летнее время
Открытие Закрытие Открытие Закрытие
Азиатская Токио 02:00 11:00 02:00 11:00
Европейская Лондон 09:00 18:00 10:00 19:00
Североамериканская Нью-Йорк 14:00 22:00 15:00 23:00
Тихоокеанская Сидней 23:00 08:00 00:00 09:00

Заключение

Поскольку торговля – игра вероятностей, идея состоит в том, чтобы иметь лучший план в зависимости от того, что вероятнее всего произойдет на рынке. Например, во время азиатской сессии вполне нормально ожидать сотни пипсов, но вероятность того, что рынок будет колебаться небольшая. Следовательно, трейдеры используют методы скальпирования и предпочитают меньшие цели большим объемам.

С другой стороны, сессии в Лондоне и Нью-Йорке настолько оживлены и нестабильны, что объем торгов уменьшается. Трейдеры используют методы масштабирования (открывают различные позиции на разных уровнях, чтобы получить лучшее среднее значение) и индикаторы, которые позволяют перемещать внутридневные тренды (например, скользящие средние).

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 702