В фокусе внимания рынка заседания Центробанков

EUR/USD

В конце прошлой недели рынок немного лихорадило в связи со встречей ведущих стран мира в Канаде. Как известно, Дональд Трамп отозвал свою подпись под итоговым соглашением и обвинил премьер министра Канады Джастина Трюдо во лжи.

В итоге таких событий на валютном рынке можно было наблюдать ложные пробои, разнонаправленные шпильки, но обошлось все без серьезных потрясений. Понедельник некоторые валютные пары открыли ценовым разрывом, но из привычных диапазонов не вышли.

Так как саммит в Канаде не принес желаемой стабильности, участники рынка переключились на предстоящие заседания ФРС и ЕЦБ.

Рост единой европейской валюты сдерживает диапазон 1.1840-1.1820. Если Марио Драги объявит в четверг о сворачивании QE или же об уменьшении объемов закупки активов, eur/usd мгновенно окажется у 1.1900 или даже 1.2000. А вот если кредитно-денежная политика ЕЦБ останется пока без изменений, логично ожидать еще одного теста 1.1600-1.1550. На дневном таймфрейме пара уперлась в сопротивление в виде линий аллигатора. Если покупатели закрепятся выше, можно будет констатировать окончательный разворот и смену среднесрочного тренда.

eurusddaily

GBP/USD

В состоянии неопределенности пребывает и британский фунт. Пара gbp/usd больше недели зажата в узком диапазоне 1.3470-1.3340. На дневном таймфрейме цена не может как уйти выше линий аллигатора, так и обновить майский минимум у 1.3200.

Сегодня поддержку покупателям фунта оказали новости о позитивном исходе встречи Трампа и Ким Чен Ына. В подписанном соглашении говорится, что “президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова”.

Ценообразование пары также будет зависеть от сегодняшних новостей из США и завтрашнего заседания ФРС. Сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за май.

gbpusddaily

USD/CAD

Хуже всего в эти дни приходится канадскому доллару. После завершения саммита G7 и оглашения текста соглашения в пятницу, «луни» взял курс на укрепление и готовился к новым свершениям. Но заявление Трампа на выходных в корне изменило ситуацию, и уже в понедельник пара usd/cad попыталась прорваться выше 1.3000. Пока сопротивление у 1.3040 сдержало натиск долларовых быков, но выход позитивной статистики из США может придать восходящему движению новый импульс.

usdcaddaily

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.