Торговые войны и политические события в Европе сдерживают рост евро

EUR/USD

Курс евро в начале пятничной сессии снижался почти до уровня 1.1600, но в этом районе появился интерес к покупкам и день закрылся около 1.1680. Сегодня пара EUR/USD немного усилилась до 1.1700, но остаётся в узком диапазоне около этого уровня. Европейские политические события и торговые войны создают давление на рынок и сдерживают рост евро. Поддержать евро могут результаты саммита лидеров Китая и Евросоюза, где будет обсуждаться противостояние агрессивной торговой политике США. А в начале американской сессии ожидается отчёт по розничным продажам в США. Эти данные определят устойчивость американской экономики и динамику пары EUR/USD.

eurusdh1

По минимумам прошлой недели был сформирован нисходящий канал. Сейчас цена вышла за пределы верхней границы канала, но для развития восходящего движения потребуется преодолеть уровень сопротивления на 1.1700.

GBP/USD

Британский фунт после сильного падения в пятницу до уровня 1.3100, всё же вернулся в район выше 1.3200. Сегодня пара GBP/USD движется в диапазоне 1.3220-1.3250, но волатильность может усилиться в результате выхода британских и американских новостей. Главное событие для фунта — голосование в парламенте Великобритании по таможенному законодательству. Тереза Мэй против поправок к законам, а устойчивость её правительства прямо влияет на курс британского фунта стерлингов. Согласно прогнозам, партия премьер-министра имеет преимущество.gbpusdh1

Прежний нисходящий канал сломан, цена вышла за пределы верхней границы. Но для формирования устойчивого восходящего движения нужно прорвать сопротивление на уровне 1.3250.

USD/JPY

В пятницу курс доллара к иене достиг нового максимума на уровне 112.80. К завершению недели пара USD/JPY снизилась до 112.40, а сегодня движется в узком диапазоне 112.30-112.50. Волатильность в течение азиатской сессии была низкой из-за выходного дня в Японии. Но пара может продолжить рост, так как будет продолжать оставаться чувствительной к доходности облигаций Казначейства США и склонности к риску. Курс доллара усилится, если напряженность повысится из-за растущей обеспокоенности по поводу торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем. Это связано с тем, что инвесторы рассматривают доллар как актив безопасного убежища.

usdjpyh1

Восходящая тенденция сохранилась, но канал переместился выше. Сейчас цена движется вдоль нижней границы канала. Для продолжения роста потребуется преодолеть сопротивление в районе максимума пятницы.

By with No Comments 0 413