Валюты консолидируются после резких колебаний вторника

EUR/USD

Пара EUR/USD снизилась вчера на фоне роста спроса на доллар США, но движение вниз было ограничено из-за опасений замедления темпов экономического роста в США. Пара EUR/USD вчера торговалась выше, 1.1418, но не смогла удержаться на этих уровнях, упав на 100 пунктов. Положительный импульс, вызванный новостями о торговой войне, потерял силу после падения большинства фондовых индексов. Сегодня курс евро вновь достигал вчерашних минимумов и торгуется в диапазоне 1.1320-1.1335. Укрепление доллара остановилось, несмотря на явные комментарии членов FOMC и снижение американских акций. В Италии правительство изменило тон своих планов расходов на 2019 год, но этого может быть недостаточно для чиновников в Брюсселе. Премьер-министр Италии сообщил, что он внесет новые предложения по бюджету, чтобы избежать суровых санкций, которые могли бы вызвать дальнейшие беспорядки на финансовых рынках. Фондовые рынки США будут закрыты в среду по поводу траура для бывшего президента Джорджа Буша. На курс евро сегодня будут влиять макроэкономические индикаторы Еврозоны.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но направление движения пока не определено. Цена может вернуться в район 1.1370 в случае выхода позитивных экономических данных.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется выше 113.00 после вчерашнего падения до минимума двух недель на 112.561. Доллар США подорожал, поскольку инвесторы сомневались, оправдают ли США и Китай ожидания. Президент США во вторник заявил о возможности продления 90-дневного торгового перемирия с Китаем, но предупредил, что он вернется к тарифам, если обе стороны не смогут решить свои разногласия. Доллар также слабел из-за изменения доходности между трехлетними и пятилетними казначейскими облигациями США и между двухлетними и пятилетними нотами, которые ограничивали прибыльность доллара. В Японии заместитель главы Центробанка заявил о возможность изменения монетарной политики в случае рисков для экономики. Сегодня волатильность пары ограничена из-за траура в США.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжиться движение вниз.

USD/RUB

Сегодня российский рубль торгуется на уровне вчерашнего закрытия около 66.70. После укрепления рубля в понедельник до уровня 66.00, котировки двигались в диапазоне 66.20-66.60. Оптимизм после перемирия в торговой войне Китая и США сменяется опасениями, что  её окончание не гарантировано. Внешние негативные факторы, включая угрозу новых санкций и удешевление нефти, могут вызвать новый виток роста доллара к рублю до уровней около 67.50. Однако российская валюта поддерживается высокой доходностью облигаций федерального займа и сильным платёжным балансом России.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена отошла от нижней границы, но движется горизонтально. Есть вероятность развития восходящего движения.

By with No Comments 0 108