Валюты замерли в диапазоне перед саммитом G20. Обзор евро, фунта и рубля

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD закрылась выше отметки 1.1338, подтвердив дневную свечу в среду. Сегодня евро торгуется в узком диапазоне около уровня 1.1400. Пара получила бычий импульс после выпуска протокола заседания FOMC за ноябрь. Кроме того, европейская валюта получает фундаментальную поддержку от продолжающегося падения итальянско-немецкого дифференциала доходности. Желание Италии внести поправки в бюджет хорошо воспринимается рынками облигаций. Сейчас пара нацелена на повторный тест максимума 20 ноября 1.1472. Однако евро может столкнуться со сложностями в понедельник, если на встрече лидеров США и Китая не будет достигнута какая-то договорённость. Сегодня динамика курса евро будет находиться под влиянием экономических данных в Еврозоне и отдельных странах Евросоюза. Лучший, чем ожидается, индекс потребительских цен в Еврозоне и торговое соглашение между США и Китаем означали бы позитив для евро и рискованных активов.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к нижней границе рост может продолжиться.

GBP/USD

Вчера британский фунт упал от 1.2850 до 1.2750 после того, как премьер-министр сказала, что она старается убедить законодателей поддержать ее сделку по Брекзиту на голосовании в парламенте 11 декабря, вместо того, чтобы готовить план Б. Есть опасения, что у правительства не хватит голосов для одобрения сделки парламентом. Проблемы Brexit, от которых страдает британская валюта в течение нескольких месяцев, в настоящее время отложены до голосования, намеченного на 11 декабря. Фунт торгуется в диапазоне около уровня 1.2780. Сегодня в Буэнос-Айресе стартует саммит лидеров 20 стран, где наиболее важным событием для рынков будет встреча президента США и Си Цзиньпина. Поскольку рыночная напряженность остается на повышенных уровнях, как в Великобритании, так и за ее пределами, потенциал роста GBP/USD остается ограниченным, и любой такой шаг будет результатом слабости доллара США, а не позитивных сигналов от британского рынка.

По максимумам недели сформировался восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и рост может продолжиться.

USD/RUB

Сегодня Московская биржа открылась удешевлением рубля. Пара USD/RUB подскочила до 66.70 после вчерашнего падения до 65.80. Вчера российская валюта была поддержана сообщением о предстоящем снижении добычи нефти. Во вторник проводилось совещание российских нефтедобывающих компаний, на котором было принято решение снизить добычу в рамках соглашения ОПЕК+. Кроме фактора цен на нефть росту рубля способствовала общая слабость доллара после публикации протоколов заседания и выступления главы ФРС. Сегодня доллар усиливается по отношению к рублю и рискованным активам в ожидании результатов встречи руководителей Китая и США.

По двум пикам недели сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к верхней границе.

By with No Comments 0 117