Восстановление доллара сдерживается из-за политических проблем в США

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD снижалась до 1.1420, а сегодня торгуется около 1.1470. Политические проблемы в США сдерживают восстановление доллара, в то время как евро не хватает фундаментальной поддержки из-за слабых обновлений макроданных по риску в торговой среде, что приводит к движениям цены в диапазоне. Пара в настоящее время демонстрирует относительно нейтральное ценовое движение на этой неделе из-за двух ключевых геополитических событий. Аппетит к риску остаётся высоким третью сессию подряд на оптимистичных настроениях, связанных с торговыми переговорами между США и Китаем. Сообщение президента США о благоприятном течении переговоров повысило настроения инвесторов на мировом рынке. Однако вчерашнее восстановление доллара мало что меняет в общей динамике цен, поскольку политические проблемы в США продолжают нарастать на фоне частичного закрытия правительства и телевизионной войны между демократами и республиканцами.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вдоль нижней границы канала и эта тенденция может продолжиться.

GBP/USD

Пара GBP/USD торгуется положительно, поднявшись от 1.2710 до 1.2770 в начале торгового дня. Пара, стартовавшая на позитивной ноте в понедельник, восстановила все свои потери от резкого падения на прошлой неделе, однако отскок доллара, поддерживаемый повышением доходности казначейских облигаций США, втянул пару в медвежью динамику цен. Фунт ещё более ослаб, когда пресс-служба премьер-министра опровергла сообщения газеты Telegraph о том, что официальные лица Великобритании и ЕС обсуждают возможность отмены Брекзита, и сказала, что Великобритания выйдет из ЕС в соответствии с планом, независимо от того, будет ли достигнута договоренность между двумя сторонами или нет. Британский фунт упал ниже уровня середины 1.27 и протестировал внутридневные минимумы 1.2705, так как по рынку ударила новость, что британское правительство проиграло голосование, которое дало бы им возможность снижать или повышать налоги в сценарии «без сделки» без согласия парламента. Положение британской валюты улучшается, хотя она остаётся в диапазоне 1.27-1.28.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Курс доллара к иене сегодня медленно растёт, приближаясь к вчерашнему пику около 109.08. Торговля выглядит осторожной, а объем и волатильность значительно ниже среднего. Пара USD/JPY не получила поддержки от фондовых рынков США, которые торгуются ниже. Доходность американских облигаций также снижается, что уменьшает спрос на доллар США. Поддержкой незначительного изменения импульса стало увеличение спроса на активы с более высоким риском. Катализаторами этих шагов стали оптимизм по поводу возможной торговой сделки между США и Китаем, а также комментарии в прошлую пятницу от председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые предположили, что ФРС может сделать паузу в своем цикле ужесточения. С другой стороны, официальные лица Банка Японии признают, что не имеют рычагов влияния на курс национальной валюты. Низкая инфляция вызывает спрос на иену как валюту убежища. Основным катализатором сегодня, вероятно, будет аппетит к риску.

По пикам недели формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 101