Разбитые надежды: GBP/USD, AUD/USD, EUR/USD

GBP/USD

Начало текущей пятидневки подарило быкам по гринбек очередные надежды на скорый реванш. Так, пара фунт/доллар не сумела удержаться выше 1.3000 и начала коррекционный откат от достигнутых вершин, величина которого на данный момент свыше 100 пп. Естественно, такому развитию событий поспособствовал фундамент последних дней, который оказался вовсе не на стороне британца. Так, индекс деловой активности в производственном секторе, опубликованный вчера, оказался хуже ожиданий: 54,3 против 56,5. Снижение продемонстрировал также индекс деловой активности в секторе услуг на июнь: 53,4 против 53,5. Помимо публикации протоколов ФОМС сегодня вечером и выхода отчета по занятости из США, в пятницу ждем блока важной статистики из Великобритании. Это объем производства в обрабатывающей промышленности и данные по индексу цен на жилье. Также по предварительным данным на пятницу запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни.

На данный момент движение пары определяется отметками 1.3000-1.2900. Их пробой и уверенное закрепление укажет на дальнейшие перспективы британской валюты относительного американского доллара.

gbpusddaily05

AUD/USD

После заявлений Марио Драги и Марка Карни о возможном ужесточении кредитно-денежной политики, участники рынка с нетерпением ожидали заседания РБА с надеждой на то, что Филипп Лоу также укажет на скорое увеличение базовой процентной ставки. Но, как видим, надежды покупателей были разбиты после оглашения результатов заседания резервного Банка Австралии. Регулятор сохранил ставку на прежнем уровне, то есть 1,5%. Более того, никаких намеков на ужесточение кредитно-денежной политики в будущем не прозвучало.

Пара aud/usd мгновенно отреагировала на такой итог заседания регулятора. В течение нескольких часов был протестирован психологический уровень 0.7600, вблизи которого пара торгуется на данный момент. Для того, чтобы продавцы «оззи» сумели укрепиться ниже данной поддержки, сегодняшний протокол ФОМС должен быль очень положительным для гринбек.

audusddaily05

EUR/USD

Единая европейская валюта также ушла на коррекцию с началом текущей торговой пятидневки. Потери eur/usd составили более 100 пп от максимума июня, но пока цена выше ключевой поддержки 1.1300, пара сохраняет восходящий потенциал. Из новостей следует обратить внимание на завтрашнюю публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ.

eurusdh405

 

By with No Comments 0

Похожие посты

Пока нет похожих постов.